Барнаульцы рассказали, как борются с коронавирусом у них на работе

Редакция, Общество, 14:54, 19.03.2020
Барнаульцы рассказали, как борются с коронавирусом у них на работе Фото: pixabay.com

Эксперты выяснили, принимают ли в барнаульских компаниях меры по предупреждению распространения коронавируса

Обеспечивают антисептиками, медицинскими масками, отменяют командировки и переводят людей на домашний режим работы – так работодатели Барнаула заботятся о своих сотрудниках в период распространения коронавируса. Соответствующие данные приводят аналитики компании "Зарплата.ру", опросив несколько сотен барнаульцев.

Оказалось, что примерно треть барнаульских компаний позаботились о принятии мер по предупреждению распространения коронавируса. Остальная часть организаций пока никак не борется с возможным появлением этого недуга. 

Те работодатели, которые все-таки приняли меры, предпочли прибегнуть к следующим действиям:

  • обеспечение сотрудников антисептиками;
  • выдача медицинских масок;
  • отмена командировок;
  • перевод части сотрудников на дистанционную работу;
  • перевод на удаленку всей команды.

Кроме того, опрошенные барнаульцы рассказали, что среди прочих мер борьбы с коронавирусом их работодатели попросили сотрудников не здороваться за руку, также отменили все совещания в оффлайн-формате и подвергли рабочие места дополнительной санитарной обработке.

Кроме того, часть компаний Барнаула ежедневно измеряет сотрудникам температуру, а в некоторых офисах ввели график проветриваний.

76% респондентов, где были предприняты меры профилактики, считают, что это необходимо в сложившейся ситуации, еще 13% видят в этих мероприятиях только разжигание паники, а 11% затруднились с ответом.

Напомним, за последние сутки число выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло со 114 до 147.

Коронавирус поразил еще два сибирских региона

Коронавирус поразил еще два сибирских региона

Заболевших изолировали в инфекционные боксы

1000

Лента новостей

Лента новостей