Число случаев заражения коронавирусом растет в России: в Новосибирске еще + 2

Редакция, Происшествия, 8:30, 21.03.2020
Число случаев заражения коронавирусом растет в России: в Новосибирске еще + 2 Фото: pixabay.com

В Москве выявлены 33 заразившихся

Число случаев заражения коронавирусом в России выросло до 253 за последние сутки – еще 54 новых пациента выявлены в девяти регионах страны. Об этом сообщает сайт Роспотребнадзора.

"За последние сутки в России зарегистрировано 54 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в девяти регионах <...> В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

Распределение новых случаев по регионам:

1. Москва – 33
2. Республика Саха (Якутия) – 6
3. Санкт-Петербург – 4
4. Самарская область – 4
5. Кировская область – 2
6. Новосибирская область – 2
7. Московская область – 1
8. Ульяновская область – 1
9. Тюменская область – 1

Большинство пациентов в Москве, у которых был выявлен коронавирус за последние сутки, прилетели из стран Европы, среди заразившихся двое несовершеннолетних.

Ситуация в Новосибирске

Два новых случая коронавирусной инфекции за сутки 20 марта зафиксированы в Новосибирской области, сообщает областной оперативный штаб по предупреждению и борьбе с инфекцией в Яндекс. Чатах.

Одна из пациенток прилетела из Лондона в Санкт-Петербург, оттуда рейсом 557 авиакомпании "Победа" прибыла в Толмачево утром 14 марта. Через четыре дня женщина почувствовала недомогание, вызвала скорую помощь, которая доставила ее в инфекционную больницу с температурой 37,2 и симптомами ОРВИ легкой степени тяжести.

У пациентки взяли анализ на наличие коронавируса. После чего она написала отказ от госпитализации и уехала домой. С того момента ни с кем не контактировала. Когда были получены положительные результаты тестов на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу.

Вторая женщина прилетела из Цюриха в Москву 15 марта. Из Домодедово прибыла в Новосибирск утром 16 марта рейсом 2511 авиакомпании S7 и оставалась дома до 17 марта, пока не почувствовала симптомы ОРВИ. Пациентка сразу обратилась в скорую помощь, была госпитализирована в инфекционную больницу в удовлетворительном состоянии. Контактировала только со своей семьей.

Роспотребнадзор и полиция определяют адреса пассажиров, в обоих случаях летевших с пациентками из Москвы в Новосибирск.

Таким образом, в соседнем с Алтайским краем регионом зарегистрировано в общей сложности уже четыре случая.

В Новосибирске подтвержден второй случай заражения коронавирусом

В Новосибирске подтвержден второй случай заражения коронавирусом

Пациентка прилетела в Россию из Италии еще 7 марта

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что поводов для паники вокруг коронавируса в стране нет, поскольку благодаря раннему введению запретительных мер инфекция получила ограниченное распространение. Кроме того, правительство не фиксирует роста числа пневмоний в 2020 году, а в некоторых регионах фиксируется снижение.

1000

Лента новостей

Лента новостей