Полиция в Барнауле задержала двух гастролеров-"закладчиков"

Редакция, Происшествия, 14:11, 21.03.2020
Полиция в Барнауле задержала двух гастролеров- Фото: pixabay.com

Им грозит до 15 лет лишения свободы

В Барнауле полицейские задержали двух подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным ведомства, мужчины приехали в краевую столицу, чтобы оставлять так называемые "закладки". Оптовые партии наркотиков злоумышленники привозили из Новосибирской области, затем в арендуемой квартире в Барнауле расфасовывали их по сверткам и сбывали.

Подозреваемых задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В момент задержания у них были обнаружены свертки с веществом, которое эксперты определили как синтетический наркотик.

В ходе обыска на съемной квартире "гастролеров" полицейские обнаружили и изъяли фасовочный и упаковочный материал, весы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "б" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Ведется следствие.

Полицейские задержали барнаульца, который пришел за закладкой

Полицейские задержали барнаульца, который пришел за "закладкой"

Теперь ему грозит до трех лет тюрьмы

Ранее о том, что дистанционным сбытом наркотиков в городе нередко занимаются приезжие, рассказал врио начальника УМВД России по Барнаулу Александр Майдоров. Всего в 2019 году полиция зарегистрировала 925 случаев сбыта запрещенных веществ.

1000

Лента новостей

Лента новостей