В Барнауле вынесен приговор грабителю, душившему студентку в Мизюлинской роще

Редакция, Происшествия, 17:11, 21.03.2020
В Барнауле вынесен приговор грабителю, душившему студентку в Мизюлинской роще Фото: pixabay.com

Преступника удалось задержать по "горячим следам"

В Барнауле вынесен приговор местному жителю, который напал на студентку в Индустриальном районе города. Об этом со ссылкой на районную прокуратуру сообщает "Алтайская правда".

Пострадавшая рассказала в суде, что днем вышла на остановке "Аптека" на улице Солнечная Поляна в Барнауле и пошла домой через Мизюлинскую рощу. На половине пути с ней поравнялся незнакомый молодой человек крепкого телосложения. Студентка решила пропустить его, отстранилась, повернувшись спиной. Но как только незнакомец оказался рядом, он схватил ее за шею, стал душить.

Повалив свою жертву на землю, налетчик стал требовать сумку. Девушка повиновалась. Схватив "трофей", в котором было чуть более 1,5 тысяч рублей, налетчик убежал.

Благодаря тому, что пострадавшая быстро обратилась в полицию, преступника удалось задержать по "горячим следам". Полицейские отследили путь грабителя по камерам наблюдения. При этом сумку нашли тут же в парке – деньги в ней он найти не смог и выбросил.

В суде преступник своей вины не признал, однако суд, рассмотрев все доказательства, счел его вину в грабеже доказанной. Суд апелляционной инстанции не смягчил участь осужденного.

Житель Советского района избил пожилого человека и отнял его пенсию

Житель Советского района избил пожилого человека и отнял его пенсию

Полицейские успели изъять у задержанного только 500 рублей

В начале марта жительница Барнаула лишилась дорогого смартфона после того, как на нее напал грабитель. Происшествие произошло в подъезде многоквартирного дома.

1000

Лента новостей

Лента новостей