200 килограммов рыбы и мяса изъяли и уничтожили на Алтае

Редакция, Общество, 15:01, 23.03.2020
200 килограммов рыбы и мяса изъяли и уничтожили на Алтае Фото: pixabay.com

Сотрудники регионального Россельхознадзора регулярно проводят рейды по выявлению опасной продукции на прилавках местных рынков и магазинов

200 килограммов опасной рыбы и мяса изъяли у продавцов и уничтожили в Алтайском крае с начала 2020 года, сообщает региональный Россельхознадзор.

По данным ведомства, за первые месяцы года было выявлено 30 нарушений ветеринарного законодательства при торговле рыбной и мясной продукцией.

"Реализация товаров общим весом 199,4 кг (рыба и рыбопродукты, мясо и мясопродукты) осуществлялась в не предназначенных для торговли местах и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие места выхода груза", – говорится в сообщении.

Отмечается, что вся опасная продукция была изъята из продажи и уничтожена. Продавцов привлекли к административной ответственности.

Напомним, с 4 по 11 марта в Алтайский край пытались завезти более 80 тонн подкарантинной продукции из Казахстана – 29 тонн фиников, 11 тонн изюма и 41 тонну лука. Весь груз был возвращен отправителям. 

240 кг говяжьего деликатеса из Италии уничтожили в Алтайском крае

240 кг говяжьего деликатеса из Италии уничтожили в Алтайском крае

Несмотря на введенные санкции, попытки ввезти в страну запрещенную продукцию все же предпринимаются

1000

Лента новостей

Лента новостей