Сорванные крыши и горящие дома: как каменцы пережили ураганный выходной

Редакция, Происшествия, 8:36, 23.03.2020

Что произошло в городе во время шторма?

22 марта оказалось непростым для жителей Камня-на-Оби. Так, ураганный ветер сорвал кровлю с хозпостройки, которая принадлежала МКУ "Административно-хозяйственный центр". 

Несколько листов металлопрофиля вместе с обрешеткой упали между зданием Дворца культуры и бывшим помещением Дома быта. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, пишут "Каменские известия".

Начальник ГО и ЧС администрации Каменского района Сергей Умяров отметил, что из-за сильного ветра ослабли стропильные конструкции вместе с обрешеткой.

"Возможно, во время строительных работ, проходивших в 2016 году на данном здании, часть кровельных элементов была плохо закреплена. В скором времени причины инцидента будут выяснены, проведены восстановительные работы", – сказал он.

Кроме того, в жилом доме на улице Украинской ветер сорвал обрешетку с кровли, из-за чего загнулся профлист. Выехавшая на место группа выяснила, что кровля болтается также слева и справа дома. Территорию оцепили и закрепили обрешетку. В ближайшее время будет составлена смета на восстановление кровли. Планируется провести работы в течение будущей недели.

Однако этими событиями не завершился день для горожан. Вечером на улице Ленина, 31 произошел пожар в административном здании. 

На место выехали три пожарных расчёта. В ликвидации пожара была задействована автолестница.

Сорвана крыша: барнаульцы засняли последствия разгула стихии

Сорвана крыша: барнаульцы засняли последствия разгула стихии

МЧС передает штормовое предупреждение на 22 марта

 

1000

Лента новостей

Лента новостей