Алтайский аграрный университет перешел на дистанционное обучение

Редакция, Общество, 11:59, 23.03.2020
Алтайский аграрный университет перешел на дистанционное обучение Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

На сегодняшний день только один вуз края продолжает учебный процесс в обычном режиме – медуниверситет

С 23 марта Алтайский государственный аграрный университет переходит на дистанционную форму обучения. Об этом говорится на сайте вуза.

"Ввести в университете обучение с использованием дистанционных образовательных технологий для студентов очного обучения с 23 марта 2020 года по 13 апреля 2020 года", – говорится в сообщении.

Так, на сегодняшний день единственным высшим учебным заведением в Алтайском крае, которое продолжает работу в обычном режиме, остается АГМУ. В медуниверситете "ТОЛКу" рассказали, что учебный процесс продолжается, но подготовительные работы для перехода на дистанционное обучение идут в полном объеме.

А пока в медуниверситете соблюдаются меры предосторожности. Проводится ежедневная дезинфекция в помещениях вуза и общежитиях, также регулярные проветривания, дежурят медпункты, от учебы отстраняются студенты с признаками простудных заболеваний. Кроме того, в минувшие выходные день открытых дверей был проведен в режиме онлайн. 

Напомним, ранее Министерство науки и высшего образования РФ выпустило рекомендацию перевести студентов на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса. Так, ранее на дистанционную форму обучения перешли все вузы, кроме АГМУ.

Третий пошел: АлтГУ уходит на дистанционную форму обучения

Третий пошел: АлтГУ уходит на дистанционную форму обучения

Постепенно высшие учебные заведения региона прибегают к дистанционной форме обучения

1000

Лента новостей

Лента новостей