Мишустин призвал пожилых россиян сидеть дома из-за коронавируса

Редакция, Политика, 20:11, 23.03.2020
Мишустин призвал пожилых россиян сидеть дома из-за коронавируса Фото: government.ru

Эта категория населения находится в группе риска

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал пожилых граждан России избегать людных мест и по возможности оставаться дома из-за распространения коронавируса, сообщают "Известия".

"Обращаюсь я сейчас к людям старшего поколения. Пожалуйста, относитесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч", ― отметил глава российского правительства на встрече с вице-премьерами в понедельник, 23 марта.

По его словам, это необходимо для собственного здоровья граждан. Если нужно сходить в магазин или аптеку, глава правительства предложил обратиться за помощью к родственникам и знакомым либо воспользоваться услугами социальных служб и волонтеров. 

Мишустин подчеркнул, что сейчас в зоне риска находятся люди старшего поколения, люди со сниженным иммунитетом и хроническими болезнями.

Ранее власти Москвы обязали жителей столицы старше 65 лет, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, самоизолироваться. Мера будет действовать с 26 марта по 14 апреля. Кроме того, данные категории граждан освободят от уплаты ЖКХ.

Барнаульские театры закрываются из-за профилактики коронавируса

Барнаульские театры закрываются из-за профилактики коронавируса

По предварительным данным, показы спектаклей приостановлены на три недели

 

1000

Лента новостей