О чём сериал "Колл-центр" и чем он пугает и удивляет зрителей

Редакция, Культура, 13:13, 24.03.2020
О чём сериал Фото: Кадр из трейлера фильма

23 марта ТНТ и онлайн-кинотеатр Premier начали показывать сериал "Колл-центр"

Жанр ленты – психологический триллер. Режиссеры сериала – Наташа Меркулова и Алексей Чупов, авторы "Интимных мест" и "Человека, который удивил всех", сценаристы "Гоголя" и "Салюта-7". 

О чём сериал "Колл-центр"?

В премьерном эпизоде сериала "Колл-центр" происходит завязка сюжета. Сотрудники колл-центра, занимающиеся продажей секс-игрушек, оказываются заперты в своем офисе с бомбой, которую неизвестные "Мама и Папа" обещают взорвать, если их не будут слушаться, пишет "Газета.ru". 

Чем пугает и удивляет сериал "Колл-центр"?

Несмотря на то, что основной жанр сериала – психологический триллер/ужасы, в нем нашлось место и множеству других. Режиссеры обещают эксперимент, игру с разными жанрами от серии к серии. В "Колл-центре" будут "и эротическая мелодрама, и социальная драма, и военные приключения, и даже элементы сай-фая", цитирует авторов vokrug.tv: 

"Нам давно хотелось поработать во всех этих жанрах, а продюсеры сериала Валерий Федорович и Евгений Никишов дали нам полную свободу. И это был чистый кайф".

Бесплатные онлайн-кинотеатры: где смотреть кино во время карантина

Бесплатные онлайн-кинотеатры: где смотреть кино во время карантина

Где в марте-апреле бесплатно посмотреть сериалы, новинки кино и документальные фильмы

Автор рецензии на сайте metronews.ru отмечает мрачную атмосферу сериала, которая пугает и давит:

"К концу просмотра мне было муторно от страха – ощущение, как будто не можешь вырваться из бесконечного ночного кошмара. Причём это чувство накрывало меня постепенно.

Сначала казалось, что нечто подобное я уже видела и не раз – триллеры, в которых герои оказываются в замкнутом пространстве, а некие загадочные злодеи ими манипулируют. Но при всей возможной вторичности меня вскоре всё равно намертво приковало к экрану: с одной стороны, захватила динамика событий, когда вместе с героями пытаешься решить головоломку и выбраться из ловушки".

После премьеры первого эпизода сериал "Колл-центр" называли российским ответом "Пиле", отмечает "АиФ". Кроме того, критики и зрители проводили параллели с фильмами "Гараж" и "Эксперимент "Офис", а также сериалом Lost. 

"Это сериал про абсолютную власть и бессилие людей противостоять ей", – заявили создатели сериала.

Что за фильм Пушки Акимбо и почему коронавирус сделал его актуальнее

Что за фильм "Пушки Акимбо" и почему коронавирус сделал его актуальнее

Слово "akimbo" в отношении оружия означает стрельбу "с двух рук"

1000

Лента новостей

Лента новостей