Власти Алтайского края вновь снизили размер прожиточного минимума

Редакция, Общество, 16:54, 24.03.2020
Власти Алтайского края вновь снизили размер прожиточного минимума Фото: pixabay.com

Чем вызвана нынешняя корректировка, они не объясняют

Правительство Алтайского края откорректировало величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года – постановление от 24 марта за подписью губернатора Виктора Томенко опубликовано на официальном сайте региона.

Согласно документу, прожиточный минимум в регионе в расчете на душу населения установлен на уровне 9704 рублей. Для трудоспособного населения он составил 10 365 рублей, для детей – 9773 рубля. Наименьший показатель был установлен для пенсионеров – 8392 рубля.

По сравнению с прошлым отчетным периодом показатель снизился почти на 350 рублей.

При этом и III квартал был отмечен упадком – величина прожиточного минимума по итогам II квартала 2019 года в расчете на душу населения составляла 10 194 рубля, то есть на 144 рубля больше, отмечает "Банкфакс". Тогда падение прожиточного минимума обосновывали сезонным снижением цен на овощи, фрукты и столовые корнеплоды.

Чем вызвана нынешняя корректировка, власти не объясняют.

Процент среднего класса сократился в России до минимума за 15 лет

Процент среднего класса сократился в России до минимума за 15 лет

Специалисты Альфа-банка выяснили, что за 3 года доля среднего класса в стране сократилась на 7%

Ранее президент России Владимир Путин в интервью агентству ТАСС заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. Он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда. Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тысяч рублей, а значит, средний класс — люди, которые получают примерно от 17 тысяч рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей