Свадьба без гостей? Барнаульские ЗАГСы ввели ограничения из-за коронавируса

Редактор, Общество, 18:12, 24.03.2020
Свадьба без гостей? Барнаульские ЗАГСы ввели ограничения из-за коронавируса

Как работают ЗАГСы Барнаула и коснулся ли их карантин, связанный с коронавирусом

На весну и лето традиционно приходится пик свадебного сезона. Но в этом году некоторым молодоженам придется скорректировать свои планы. Как пояснила "ТОЛКу" начальник управления юстиции края Оксана Грохотова, чтобы не допустить распространения коронавируса, парам рекомендуется либо перенести церемонию, либо сократить количество ее участников.

"Сотрудники ЗАГСов Алтайского края предлагают лицам, желающим произвести регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, перенести ее на более поздний срок, а в случае отказа – ограничить количество участников мероприятия до 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа", – прокомментировала Оксана Грохотова на онлайн-конференции сайта altairegion22.ru.

Кроме того, минюст принял решение отменить выездные мероприятия по регистрации брака и рождения детей. А также ограничить личный прием граждан в органах ЗАГС.

"Мы рекомендуем направлять обращения в органы ЗАГС в электронной форме либо по почте. Вместе с тем госуслуги оказываются своевременно, в день обращения гражданина", – заключила Грохотова.

До какого числа в ЗАГСах региона будут действовать данные меры, пока неизвестно. По данным "ТОЛКа", они продлятся минимум до середины апреля.

1000

Лента новостей

Лента новостей