BlaBlaCar призывает пользователей воздержаться от поездок из-за коронавируса

Редактор, Общество, 8:47, 26.03.2020
BlaBlaCar призывает пользователей воздержаться от поездок из-за коронавируса Фото: Пресс-служба сервиса BlaBlaCar

Распространение инфекции COVID-19 едва ли не остановило работу сервиса в Европе, в России пока не все так плохо

Руководитель сервиса BlaBlaCar в России Ирина Рейдер рассказала "ТОЛКу" о существенном ударе по бизнесу из-за стремительного распространения коронавируса в Европе. По ее данным, в России также отмечается снижение активности пользователей.

BlaBlaCar намерен усилить безопасность поездок в России

BlaBlaCar намерен усилить безопасность поездок в России

В России эта идея будет реализована в ближайшие два года

После того как многие страны начали закрывать свои границы из-за распространения коронавируса, а также ограничивать внутригородское и междугороднее транспортное сообщение, эти меры напрямую отразились на работе сервиса попутчиков BlaBlaCar.

"Мы полностью заморозили активность нашего автобусного сервиса в Европе. На территории Украины приостановил работу сервис Busfor, входящий в BlaBlaCar. Число карпулинговых поездок (с попутчиками) в Западной Европе упало значительно, а на отдельных маршрутах полностью", –  рассказывает Ирина Рейдер.  

По ее словам, в России также происходит снижение активности пользователей, особенно на маршрутах в центральном регионе, но это не столь значительные цифры, как в других странах. Россияне продолжают совершать и карпулинговые поездки, и покупать онлайн-билеты на автобусы на платформе сервиса. В Алтайском крае активность пользователей сервиса пока не изменилась. 

"Мы призываем всех наших пользователей в ближайшее время воздержаться от поездок, если в этом нет острой необходимости. Пассажиры могут отменить свои бронирования и вернуть стоимость купленных билетов на автобус”, – обратилась Ирина Рейдер к российским пользователям BlaBlaCar.

1000

Лента новостей

Лента новостей