В Перми отремонтируют дорогу после ролика с "высадкой пермячки на Луну"

Редакция, Авто, 21:28, 24.03.2020
В Перми отремонтируют дорогу после ролика с Фото: кадр из виде/YouTube

Первый этап "масштабной" реконструкции здесь планируется начать в апреле

Власти Перми отреагировали на жалобы горожан по поводу ям на улице Карпинского, посулив в ближайшее время отремонтировать проблемный участок дороги – обещания последовали после появления в Сети ролика с "высадкой" шестилетней пермячки "на Луну" .

"Реконструкция улицы Карпинского пройдет от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. Дорога будет расширена до четырех полос движения, также подрядчик построит круговую развязку улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской", — цитирует РИА "Новости" заявление представителя мэрии.

Первый этап "масштабной" реконструкции здесь планируют начать в апреле. Собеседник агентства отметил, что до начала работ власти района собираются поддерживать полотно дороги в приемлемом состоянии.

Известно, что реконструкция затронет и второй участок дороги – от улицы Мира до шоссе Космонавтов. Проект будет предусматривать реконструкцию моста на улице Карпинского и его расширение с двух до шести полос, а также благоустройство улицы.

Ранее пермяк опубликовал сатирический ролик о "высадке пермячки на Луну", чтобы привлечь внимание чиновников к плачевному состоянию дороги в одном из районов города. В описании к видео указано, что он снят на покрытой ямами улице Карпинского в Перми. Дорога настолько разбита, что напоминает изрытую кратерами лунную поверхность.

Роль космонавта-первопроходца в скафандре исполнила шестилетняя девочка, племянница оператора. Ее сестра-студентка каждый день ездит по этой дороге в вуз.

Ранее стало известно, что в Барнауле отремонтируют дорогу к поселку Ильича – трассу подтапливает в период весеннего паводка.

1000

Лента новостей

Лента новостей