Угроза цунами объявлена на Курилах из-за сильного землетрясения

Редакция, Происшествия, 12:15, 25.03.2020
Угроза цунами объявлена на Курилах из-за сильного землетрясения Фото: pixabay.com

Власти проводят эвакуацию населения

Тревога из-за цунами объявлена по Северо-Курильскому району в Сахалинской области после землетрясения в Тихом океане. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные сейсмостанции Южно-Сахалинска.

По прогнозам, подход волны к Курилам ожидается в районе 15:04 по местному времени (07:04 мск). Эксперты рассчитывают, что ее высота будет "от слабой до умеренной". Власти называют значение в 15 сантиметров.

На курильском острове Парамушир (около 2,4 тысячи жителей, по последним данным) объявлена эвакуация населения. Еще примерно 400 человек вывезли в безопасные места в городе Северо-Курильске. Местных жителей просят сохранять спокойствие и выполнять указания, поступающие по громкоговорящей связи.

Спасатели и пожарные производят осмотр соцобъектов и зданий в районах Камчатки, отмечает ТАСС.

По данным сейсмостанции "Петропавловск", землетрясение произошло днем 25 марта на глубине 50 км с эпицентром в Тихом океане, в 463 км южнее Петропавловска-Камчатского. До береговой линии 317 км. Подземные толчки силой до 5 баллов ощущались в отдельных районах административного центра региона и Вилючинском городском округе, а также Елизовском и Усть-Большерецком районах.

Сильное землетрясение произошло на Алтае

Сильное землетрясение произошло на Алтае

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало

21 января на востоке Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,8. Эпицентр землетрясения находился в 126 км от поселка Усть-Камчатск и залегал на глубине 165 км.

1000

Лента новостей

Лента новостей