"Скажите уже": главе Бийска посоветовали вспомнить Сталина в речи ко Дню Победы

Редакция, Общество, 13:36, 25.03.2020
Фото: pixabay.com

Студеникин пообещал учесть пожелание

Роль коммунистической партии СССР во главе с Иосифом Сталиным должна быть отмечена в поздравительной речи в честь празднования 75-летия Победы – с таким обращением к главе алтайского города Бийска обратились политические активисты. Об этом пишет газета "Бийский рабочий".

"Скажите уже то, что никогда не говорилось, – то, что я никак не могу вас уговорить сказать. Не искажая исторических фактов, произнесите, что в Великой Отечественной войне победил советский народ, советский солдат – под руководством коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным", – заявил Александру Студеникину на заседании гордумы депутат предыдущего созыва Юрий Голунов.

Градоначальник пообещал учесть такое пожелание, однако сразу предупредил, что пока не может точно сказать, включит ли эти слова в обращение к бийчанам или нет.

На заседании, посвященном подготовке к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, специалисты городского отдела культуры рассказали, что мероприятия будут проходить по традиционной схеме.

Сначала ветераны, труженики тыла, представители власти и общественных организаций возложат цветы к Мемориалу Славы, после чего переместятся на Петровский бульвар, где и пройдут парад и основные мероприятия. О каких-либо ограничениях, которые бы вызвала неблагоприятная эпидобстановка, пока не говорится.

В оргкомитете празднования Дня Победы говорят, что пока время позволяет принять пожелания от горожан, общественников и организаций по составлению сценария мероприятий.

Мы повторим: Путин сказал, как поступит в случае новой мировой войны

"Мы повторим": Путин сказал, как поступит в случае новой мировой войны

Сегодня выйдет новая серия интервью с Путиным

Ранее президент России Владимир Путин резко отреагировал на слова об одинаковой роли немецкого лидера Адольфа Гитлера и главы СССР Иосифа Сталина в развязывании Великой Отечественной войны. По его словам, у России невозможно отнять победу, а подобные заявления делают недалекие люди, которые "не умеют читать-писать".

1000

Лента новостей

Лента новостей