"На год постарею": Шубенков высказался о переносе Олимпиады-2020

Редакция, Спорт, 14:05, 25.03.2020
Фото: Сергей Шубенков/Instagram

Спортсмен в очередной раз повторяет судьбу своей титулованной матери

Прославленный алтайский барьерист второй раз по независящим от него причинам не сможет принять участие в Олимпийских играх – своими эмоциями по этому поводу он поделился с порталом "Чемпионат.com".

"Я, конечно, не хотел, чтобы Олимпийские игры переносились. Но, видимо, это правильное решение <…> Самое неприятное во всём этом, что я на год постарею", — цитирует ресурс слова спортсмена.

Вместе с тем, по признанию Шубенкова, перенос Игр не вызвал у него бурных эмоций – чемпион мира заявил, что, по сути, все было предрешено.

"Заявление МОК о переносе Олимпиады на следующий год не вызвало у меня каких-то эмоций, потому что все к этому шло. С другой стороны, изменить ничего нельзя, будем готовиться в следующем сезоне. А я как тренировался, так и продолжал тренироваться. Но, конечно, я очень хотел, чтобы Игры состоялись в те сроки, которые были намечены изначально", – заметил Шубенков в интервью ТАСС.

Барьерист Шубенков прокомментировал вероятность уйти в политику

Барьерист Шубенков прокомментировал вероятность уйти в политику

Разговор также шел о происходящем в легкой атлетике в связи с санкциями

Олимпийские игры в Токио были запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Во вторник МОК объявил о переносе Игр на 2021 год. Такое решение принято в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков уже пропустил одну Олимпиаду – в 2016 году из-за допингового скандала, после которого Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишилась членства в World Athletics. За свою карьеру спортсмен лишь однажды смог выступить на Олимпийских играх – в 2012 году в Лондоне. Тогда он смог дойти до полуфинала.

Мать спортсмена, серебряный призер чемпионата мира – 86 Наталья Шубенкова – первая спортсменка с Алтая, которая получила путёвку в Олимпийскую сборную и также не смогла выступить на соревнованиях. СССР бойкотировал Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе.

1000

Лента новостей