Нарушивших карантин по коронавирусу хотят наказывать колонией

Редакция, Общество, 22:21, 25.03.2020
Нарушивших карантин по коронавирусу хотят наказывать колонией Фото: pixabay.com

Максимальная санкция статьи может предусматривать до семи лет колонии

Законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина внесли в Госдуму – об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Авторы законодательной инициативы предлагают ввести максимальное наказание за нарушение карантина в виде семи лет лишения свободы – в случае, если жертвами преступления стали два или более человека. При смерти одного человека нарушителя ждет до пяти лет колонии, а за массовое распространение заболевания — до трех лет.

Известно, что ко второму чтению законопроект намерены дополнить санкциями за распространение недостоверной информации о коронавирусе.

При этом в законопроекте речь идет только о непреднамеренном преступлении – умышленное заражение, повлекшее смерть одного или более лиц, будет в зависимости от умысла квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия, пояснили ТАСС в пресс-службе комитета.

ТАСС: у принца Чарльза обнаружили коронавирус

ТАСС: у принца Чарльза обнаружили коронавирус

О его состоянии не сообщается

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России, по данным на 25 марта, выросло за последние сутки на 163 и сейчас составляет 658 человек, случаи заражения зафиксированы в 55 регионах страны. Выздоровело на данный момент 29 человек.

1000

Лента новостей

Лента новостей