Путин рассказал о поддержке тех, кто оказался на больничном или потерял работу

Редакция, Общество, 21:09, 25.03.2020
Путин рассказал о поддержке тех, кто оказался на больничном или потерял работу Фото: kremlin.ru

Выплаты по больничному будут рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц

Президент России Владимир Путин в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции определил меры по поддержке тех сограждан, которые оказались на больничном или потеряли работу – задачи он определил в ходе обращения к россиянам.

По словам Путина, сейчас больничный в России рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты, поэтому сотрудники – прежде всего речь идет о молодых кадрах – могут получать низкие выплаты по больничному листу. Глава государства назвал такую ситуацию несправедливой. Для ее выравнивания он поручил рассчитывать выплаты по больничному, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Такая норма будет действовать до конца 2020 года, а затем будет пересмотрена с учетом ситуации.

Президент также поручил поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы или уже лишился ее. В частности, он предложил увеличить максимальную выплату по пособию по безработице до уровня минимального размера оплаты труда – до 12 130 рублей (сейчас такая выплата ограничена суммой 8 тысяч рублей в месяц). 

Владимир Путин обратился к нации из-за распространения коронавируса: видео

Владимир Путин обратился к нации из-за распространения коронавируса: видео

Глава государства определил приоритетные задачи

25 марта президент выступил с обращением к согражданам из-за угрозы распространения коронавируса. Он определил основные меры поддержки различных групп населения, а также объявил о введении нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля.

1000

Лента новостей

Лента новостей