24-этажный дом начали строить в одном из частных секторов Барнаула

Редакция, Недвижимость, 10:58, 26.03.2020
24-этажный дом начали строить в одном из частных секторов Барнаула Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Новостройка появится в центральной части города

Жилой дом высотой в 24 этажа начали строить в Барнауле по адресу: улица Песчаная, 171. Новостройку возводит "Строительная перспектива" в рамках жилого комплекса "Солар". При этом рядом находится частный сектор – дома здесь сейчас активно выкупают застройщики под многоэтажное строительство.

По данным "Алтайского портала недвижимости", первый корпус новостройки имеет 17 этажей, шесть блок-секций и уже находится в высокой степени готовности. Во втором корпусе стройка находится на стадии котлована.

Согласно проектной декларации жилого комплекса, 24-этажный дом будет кирпичным, с одним подъездом на 206 квартир площадью от 43 до 92 "квадратов". Также проектом предусмотрена подземная парковка на 226 мест.

Предполагается, что ЖК "Солар" в пределах улиц Песчаной, Кирова и переулков Ядринцева и Революционного будет включать в себя три или четыре многоэтажки. В середине участка хотят построить фонтан, детские площадки, зоны отдыха для взрослых, для занятий спортом и хозяйственных нужд.

Напомним, рядом "Жилищная инициатива" строит жилой комплекс "Димитровские горки". Здесь также будут высотные дома в 16 и 20 этажей.

20-этажный небоскреб начали строить в одном из частных секторов Барнаула

20-этажный "небоскреб" начали строить в одном из частных секторов Барнаула

Изначально на этом месте планировалось возвести 24-этажное здание, но градостроительный совет понизил этажность высотки

Новости партнеров

1000

Лента новостей