Как будет работать общественный транспорт Барнаула во время нерабочей недели

Редактор, Общество, 8:37, 27.03.2020
Как будет работать общественный транспорт Барнаула во время нерабочей недели Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Одни перевозчики будут работать в режиме выходных, другие – смотреть по ситуации. Но маршрут № 21 на неделю остановят

Барнаульские перевозчики по-разному готовятся к внеплановой неделе выходных, объявленной президентом страны для сдерживания распространения коронавируса. Одни ждут решения местных властей, другие намерены сокращать число автобусов на маршрутах, третьи собираются работать в обычном режиме.

Ждут разъяснений

В пресс-службе "Горэлектротранса" рассказали "ТОЛКу", что среднесуточный выпуск подвижного состава на линию составляет 134 трамвая и 44 троллейбуса.

Трамваи и троллейбусы ежедневно дезинфицируют в Барнауле

Трамваи и троллейбусы ежедневно дезинфицируют в Барнауле

Дезинфекция проводится для предупреждения распространения коронавирусной инфекции по предписанию Роспотребнадзора

Среднесуточное количество перевозимых пассажиров по будням составляет 160 тысяч человек, в выходные – 130 тысяч.

По замерам, сделанным 23 марта, услугами городского электротранспорта воспользовались 146 тысяч человек, что на 8% меньше средних показателей.

На предприятии отмечают, что на 40% снизилась перевозка школьников и на 20% – перевозка студентов.

В "Горэлектротрансе" пока не знают, как будут работать на следующей неделе, и ждут разъяснений от администрации города.

Будут работать в "ручном режиме"

В компании "Евробус-плюс", обслуживающей маршруты № 17, № 35 и № 53, отмечают, что плавное снижение пассажиропотока началось с начала прошлой недели и сейчас оно достигло 30%. Несмотря на это, перевозчик пока не собирается сокращать количество автобусов на линии во время нерабочей недели.

"На следующей неделе посмотрим, как будет развиваться ситуация. Будем работать буквально в "ручном режиме". Если дальше будет тотальное закрытие учреждений, количество автобусов на маршруте придется сокращать", – говорит гендиректор "Евробус-плюс" Роман Арапов.

По его данным, в будние дни на маршруте № 35 работает 26 автобусов, в выходные – 22 автобуса. На маршрут № 53 в будни выходит 24 автобуса, в выходные – 20 автобусов. На маршруте № 17, который помимо "Евробус-плюс" обслуживает Олег Бесчастный, в выходные дни количество автобусов на линии сокращается с 20 до 16.

Придется "резать"

По оценке перевозчика Олега Бесчастного, пассажиропоток за последние полторы недели упал на 30-35%.

"Следующую неделю будем работать на воскресном расписании. С сокращением машин и ранним съездом с маршрутов", – сказал собеседник.

Он пояснил, что на маршрутах № 18, № 41, № 58, № 73 и № 78 количество автобусов на следующей неделе сократится на четверть. Маршрут № 21 и вовсе приостанавливает свою работу на время недельных выходных.

1000

Лента новостей

Лента новостей