Жириновский распорядился наградить заринских школьников за спасение детей

Редакция, Общество, 13:51, 27.11.2018

Учащиеся 7-го и 8-го классов спасли двоих детей из пожара

Поступок школьников из Заринска, спасших двоих детей при пожаре, стал широко известен за пределами Алтайского края. Об этом также узнал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Во вторник, 27 ноября, от его имени мальчишек торжественно наградили благодарственными письмами за проявленное мужество и самоотверженность.

Трое заринских школьников спасли двоих детей при пожаре

Трое заринских школьников спасли двоих детей при пожаре

Подростки не ожидали, что станут местными героями после своего поступка

Депутат АКЗС и руководитель алтайского отделения партии Евгения Боровикова также вручила школьникам денежное поощрение и памятные сувениры – сумки, чай, кепки, футболки, наручные часы.

"Это настоящие герои. Они заметили огонь, они не прошли равнодушно мимо, не испугались. Пока есть такие люди – на свете будет место подвигам, большим и маленьким. Школа должна гордиться такими учениками", – отметила Евгения Боровикова.

Как ранее сообщал "ТОЛК", в середине ноября в Заринске в одной из пятиэтажек на первом этаже загорелась квартира. Проходившие мимо школьники заметили пожар и силуэты детей в задымленном окне. Семилетнего мальчика и его девятилетнюю сестру спасли семиклассник Сергей Четвергов и восьмиклассник Владимир Хромов, вытащив детей через форточку.

Новости партнеров

1000

Лента новостей