Собственники ТРЦ заявили, что Томенко не запретил им работать

Редактор, Экономика, 12:03, 27.03.2020
Собственники ТРЦ заявили, что Томенко не запретил им работать Фото: instagram ТРЦ Galaxy

Пока девелоперы ограничились тем, что закрыли развлекательные центры и кинотеатры

После того как губернатор Алтайского края Виктор Томенко 26 марта подписал указ о запрете развлечений и отмене массовых мероприятий, руководство торговых центров ограничилось тем, что закрыло игровые и кинотеатры. В остальном они продолжают работать в обычном режиме. Однако ситуация может скоро измениться. 

Жители Алтайского края предлагают губернатору закрыть регион и ввести пропуска

Жители Алтайского края предлагают губернатору закрыть регион и ввести пропуска

На Алтае ужесточили меры профилактики коронавируса

"Будем требовать разъяснений"

В указе губернатора нет прямой формулировки о том, что следует закрыть в Алтайском крае торгово-развлекательные центры, а также нет уточнения, какие именно заведения относятся к ним. Подписчики Томенко в Instagram просили пояснить, закроют ТРЦ или нет, однако этот вопрос остался без комментария. 

Ирина Клюкина, замдирекотора по развитию ТЦ "Алтай", рассказала "ТОЛКу", что в указе губернатора использованы обтекаемые формулировки.

"Мы закрыли детский развлекательный центр, но магазины продолжают работать. Если нам предложат закрыться, будем требовать письменного разъяснения положений этого указа".

Торгово-развлекательный центр Galaxy сообщает своим подписчикам в соцсетях, что закрыл кинотеатр, детский комплекс "Веселкино", другие развлекательные площадки и отменил мероприятия.

"Уже и не думаем о выручке"

Собственник "Веселкино" Владимир Гордейчик пояснил, что пока не договорился с арендодателем об изменении условий договора аренды. Относительно убытков он заявил:

"Мы общаемся с коллегами за рубежом. В европейских странах вирус набрал такую силу, что о спасении бизнеса там уже не думают. Там спасают жизни. Однако все равно во многих городах договариваются на месяц отменить все арендные платежи – начиная от квартир и заканчивая коммерческими помещениями", – говорит Гордейчик.

Предприниматель также управляет двумя спортивными клубами в Барнауле. "Поток посетителей критично упал. Последнюю неделю мы уже не думаем о выручке. Многие наши коллеги уже закрыли свои залы ("Вита-спорт" сообщил о закрытии в соцсетях). Мы пока работаем, но ждем приказа о закрытии со дня на день", – говорит Гордейчик.

Штрафуют за простой

Между тем расплывчатые формулировки в указе Виктора Томенко ставят бизнес в тяжелую ситуацию. Ольга Искуснова, управляющая сети "5 специй", рассказала "ТОЛКу", что по условиям договора аренды не имеет права закрыть свои заведения на фуд-кортах.

"Я обязана предоставлять услугу. В противном случае наступают штрафные санкции", – говорит Ольга Искуснова. 

Однако ситуация оперативно меняется. 26 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил регионам закрыть все заведения общепита с 28 марта по 5 апреля. Ольга Искуснова планирует, что ее сеть кафе продолжит работать на "бесконтактной" доставке.  

Барнаульская фабрика шьет три тысячи масок в день, в том числе для Марии-Ра

Барнаульская фабрика шьет три тысячи масок в день, в том числе для "Марии-Ра"

Комбинат изготавливает маски только для предприятий, но не для продажи в аптеках

 

1000

И питейные заведения закройте в жил массивах и домах , в первую очередь коронавирус по рожает алкоголиков и курильщиков!

Каземир
Василий, у кого что болит!
Ответить

Кто не понимает, в Испанию, Италию сразу поймут!!!

Томенко на ж...пе ездиет, ждёт что ещё Путин скажет.

Лента новостей

Лента новостей