Алтайские предприятия одно за другим подключаются к производству защитных масок

Редакция, Общество, 15:17, 27.03.2020
Алтайские предприятия одно за другим подключаются к производству защитных масок

Власти пообещали помочь тем предприятиям, которые откликнутся и начнут производить жизненно важные товары

Несколько предприятий Алтайского края запустили производство защитных масок на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Речь идет о таких предприятиях, как "Алтайский трикотаж", "Леко", "Авангард", швейная фабрика в Тальменке, пишет "Алтайская правда".

Барнаульская швейная фабрика "Авангард" выпускает около 2,5-3 тыс. индивидуальных средств защиты. Однако руководство отмечает, что увеличить производство можно до 15 тысяч. При этом глава региона Виктор Томенко пообещал помочь фирме с сырьем, чтобы увеличить объемы.

"Мы можем делать как минимум 15 тысяч в день. Пока не развернули производство в полную мощность, и есть вопросы по сырью. Для увеличения необходим рабочий график в две смены. Если нужно, мы готовы", – рассказывает директор фабрики Маргарита Кропотина.

На просьбу открыть производство масок в крае откликнулись и другие предприятия. Так, уже на этой неделе производить маски начали на "Алтайском трикотаже". Дефицит марли на рынке привел к тому, что маски шьют полностью из местного сырья.

При этом изготовленные на предприятии маски можно стирать, кипятить, обрабатывать паром. Сейчас в сутки на предприятии производят около тысячи масок.

Пока сотрудники еще "набивают руку", но обещают ускорить темпы, так как это "жизненно необходимо всем". 

Производители особо отметили, что не планируют наживаться на производстве продукции. Так, за одну маску многократного пользования на "Алтайском трикотаже" просят 30 рублей.

Сейчас руководство края закупило маски в Китае и параллельно обратилось к производителям в крае присоединиться к производству.

Барнаульская фабрика шьет три тысячи масок в день, в том числе для Марии-Ра

Барнаульская фабрика шьет три тысячи масок в день, в том числе для "Марии-Ра"

Комбинат изготавливает маски только для предприятий, но не для продажи в аптеках

 

1000

Лента новостей

Лента новостей