Опять показалось? Жители новостроек Барнаула жалуются на вонь фекалий

Редактор, Общество, 9:46, 28.03.2020

Жители кварталов "Лазурный" и "Лазурный 2" опять нюхают по вечерам  запахи фекалий или химикатов, похожих на них

Около барнаульского бора заложат квартал многоэтажных домов

Около барнаульского бора заложат квартал многоэтажных домов

В районе новостроек Барнаула построят квартал многоэтажек повышенной комфортности

27 марта барнаульцы написали в Instagram о том, что в очередной раз в их кварталах "Лазурный" и "Лазурный 2" воняет по вечерам. Эта проблема началась несколько лет назад, рассказала "ТОЛКу" модератор страницы в сети и житель района Юлия.

Пахнуть фекалиями в новостройках начинает вечером. Проблему обнаружили еще в 2017 году. "Мы даже ночью по квартире источник зловонья искали", – писала жительница квартала Алена. "Ой, какой кошмар, опять вонь и запах гари прибавился. Уже третья ночь такая", – продолжала Ирина в мае прошлого года.

Барнаульцы полагают, что источником вони может быть одно из соседних предприятий, которое сбрасывает отходы производства по вечерам. "Это прям страшно. Приходится дышать тем, что есть. Причем ночью, когда спишь", – пишет Татьяна.

"Мы вызываем Роспотребнадзор и экологов, но их эксперты приезжают делать  забор воздуха утром. В это время уже не воняет", – объясняет модератор страницы квартала в Instagram  Юлия. Она предоставила "ТОЛКу" ответ на жалобу жителей "Лазурного 2" в управление по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю.

В ведомстве пишут, что "объекты негативного воздействия, подлежащего федеральному экологическому надзору, /…/ отсутствуют". Обращение переправили в Роспотребнадзор и минприроды, но там тоже не нашли источника вони.

Между аэропортом и ТРЦ Арена в Барнауле построят 40 многоэтажек

Между аэропортом и ТРЦ "Арена" в Барнауле построят 40 многоэтажек

Мэрия утвердила схему строительства жилья за ТРЦ "Арена"

 

1000

Лента новостей

Лента новостей