В "Почте России" рассказали о графике работы с 30 марта

Редакция, Общество, 15:26, 28.03.2020
В Фото: pixabay.com

В компании также рассматривают возможность увеличить сроки хранения посылок

Все отделения "Почты России" на предстоящей неделе не будут принимать граждан в течение трех дней – с 30 марта по 1 апреля. Такой режим не будет касаться круглосуточных отделений. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу компании Максима Акимова.

"Мы хотим (и сделаем для этого все) минимизировать посещение наших отделений. С понедельника по среду отделения, не работающие в круглосуточном режиме, та их часть, которая работает с клиентами, будет закрыта", – заявил он.

По словам Акимова, в нынешних реалиях "Почта России" сделала акцент на дистанционных каналах доставки, в том числе бесконтактных. Клиенты могут заказать доставку на дом всех оплаченных почтовых отправлений, стоимость курьерской доставки при этом будет снижена почти на 50%.

Пенсии на дом

Также стало известно, что на фоне ситуации с коронавирусом "Почта России" обеспечит доставку пенсий тем россиянам, которые получают ее на дому, в установленные сроки.

"Наступает период выплатной, он у нас с 3-го апреля. Еще раз хочу подтвердить, что здесь мы обеспечим и своевременную доставку и пенсий, тем, кто получает ее на дому, и пособий в установленные сроки", – заверил Акимов.

Сроки хранения хотят увеличить

"Почта России" совместно с правительством также прорабатывает вопрос увеличения срока хранения посылок в отделениях с 30 дней до 60, чтобы после "спада волны заболеваемости" люди могли прийти и спокойно получить свое отправление.

"Это касается и жилищно-коммунальных платежей, и платежей по ипотечным кредитам… Меры объявлены, они не требуют немедленного присутствия человека на "Почте", – отметил глава компании.

Он еще раз призвал россиян воздержаться от посещения почтовых отделений.

Как будет работать Сбербанк в выходную неделю

Как будет работать Сбербанк в выходную неделю

Офисы Сбербанка будут работать по специальному графику

25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к согражданам объявил, что неделя с 30 марта в стране будет нерабочей с сохранением заработной платы – власти рассчитывают на то, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

1000

Лента новостей

Лента новостей