Туристы ринулись пережидать "карантин" в Горном Алтае. Местные жители - против

Редакция, Туризм, 10:18, 29.03.2020
Туристы ринулись пережидать Фото: pixabay.com

Ранее власти республики запретили работу турбаз на период вплоть до 1 июня

Жители Республики Алтай пожаловалась на туристов, которые вопреки указаниям властей в период распространения коронавируса едут на отдых в горы. Здесь опасаются, что регион, прежде "чистый" от заболевания, не устоит под натиском угрозы.

О том, что население республики недовольно наплыву туристов в своем Instagram рассказал депутат ГД от региона Родион Букачаков. Жалобы он, в частности, получает из Чемальского, Турочакского и Усть-Коксинского районов. При этом едут сюда на отдых жители соседних субъектов – Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

По словам Букачакова, использовать нерабочие дни, введенные президентом прежде всего для предотвращения распространения эпидемии, недопустимо. Он также обратился к владельцам турбаз с просьбой соблюдать распоряжение правительства о приостановке раболты всех туристических объектов.

"Эти безответственные поездки надо срочно прекращать", – отметил он.

Депутат также предложил вводить ограничение въезда на территорию субъекта.

 

Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин запретил работу всех баз отдыха, санаториев и пансионатов с 28 марта по 1 июня. Тем, кто в момент опубликования указа находился на отдыхе, было предписано обеспечить режим самоизоляции и соответствующее питание.

В Горном Алтае закрыли все турбазы и санатории

В Горном Алтае закрыли все турбазы и санатории

Сколько продлится карантин?

 

1000

Главное, вы нам его не привезите Радион Борисович. И давайте уже работайте, а не пиарьтесь на чуме.

Лента новостей

Лента новостей