Как сшить медицинскую маску и защищает ли она от вирусов

Редакция, Медицина, 13:44, 30.03.2020
Как сшить медицинскую маску и защищает ли она от вирусов Фото: Klaus Hausmann с сайта Pixabay

Медицинская маска не защищает от вирусов, но все-таки лучше ее носить

После вспышки коронавируса в России резко выросли цены на медицинские маски. И при этом их практически не купить: во многих аптеках прямо на дверях висят объявления: "Медицинских масок нет". Рассказываем, насколько полезны медицинские маски для профилактики коронавируса и как сшить маску своими руками.

Зачем носить медицинскую маску?

Медицинская маска закрывает рот и нос носителя и защищает окружающих от носителя маски. Если больной в маске чихнет или будет кашлять, маска убережет окружающих от брызг и бактерий. 

Число жертв коронавируса в России за сутки увеличилось вдвое

Число жертв коронавируса в России за сутки увеличилось вдвое

Число заразившихся, по последним данным, составляет 1534 человека

Медицинская маска защищает от вирусов?

Нет. Медицинская маска не защищает носителя от вдыхания бактериальных и вирусных частиц. Чтобы спастись от вирусов и бактерий, нужно использовать респираторы с фильтром против аэрозолей.

Тогда зачем носить медицинскую маску?

Если рядом с вами будет кашлять или чихать носитель вируса, маска поможет минимизировать попадание инфекции на слизистые рта и носа. Кроме того, медицинская маска поможет выполнить рекомендацию врачей не прикасаться грязными руками к глазам, рту и носу (и лицу вообще).

Как сшить медицинскую маску?

После того как из-за пандемии коронавируса медицинские маски стали дефицитным товаром, в Сети появилось много мастер-классов, как быстро изготовить маски своими руками. 

Важно помнить, что фабричную маску врачи рекомендуют носить не более 2 часов, а тканевую или марлевую — не более 3 часов, пишет burdastyle.ru. Маску из ткани затем можно постирать и использовать снова.

Эксперт рассказал, как спастись от коронавируса в общественном транспорте

Эксперт рассказал, как спастись от коронавируса в общественном транспорте

Чем лучше пользоваться в метрополитене?

1000

Лента новостей