Волонтеры рассказали, как они помогают пожилым людям пережить коронавирус

Редакция, Общество, 21:14, 31.03.2020
Волонтеры рассказали, как они помогают пожилым людям пережить коронавирус Фото: pixabay.com

Домой россиянам доставляют продукты бесконтактным способом

Пожилые люди в России входят в группу риска по коронавирусу. Социальные службы помогают справиться с карантином, однако в регионах не хватает свободных рук. Им помогают сотрудники волонтерских организаций Общероссийского народного фронта.

Операторы колл-центра штаба #МЫВМЕСТЕ ОНФ  рассказали, что пожилые могут узнать у них информацию о профилактике коронавируса, наличии масок и попросить помощи по доставке продуктов и лекарств. 

В организации отметили, что доставка осуществляется бесплатно, а покупки оплачивает сам заявитель. При этом сотрудники попросили рассчитывать продукты на неделю вперед.

В перечень продуктов первой необходимости входят продукты питания, лекарства, средства личной гигиены и корм для домашних питомцев. 

"В наших силах помочь человеку в возрасте от 60 лет, находящемуся в самоизоляции. Доставить продукты и лекарства на дом. Организация действует на территории всех регионов Российской Федерации", – рассказала оператор колл-центра в эксклюзивном интервью для журнала "Слово и Дело".

Узнать информацию и попросить о помощи можно круглосуточно по телефону горячей линии. Так, за сутки (29 марта) в службу обратились около 13 тыс. заявителей.

Замруководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева попросила по возможности использовать мобильное приложение "ОНФ.Помощь", чтобы разгрузить колл-центр.

В организации отметили, что в приоритете у волонтеров обеспечение безопасности здоровья пенсионеров. В связи с этим контакт с волонтерами сводится к минимуму. Он осуществляется исключительно в масках и перчатках, а заходить в квартиры даже по приглашению хозяев сотрудникам организации строго запрещено.

  

 

1000

Лента новостей

Лента новостей