Больше 60% россиян не имеют накоплений на случай потери работы

Редакция, Общество, 9:35, 01.04.2020
Больше 60% россиян не имеют накоплений на случай потери работы Фото: pixabay.com

Только каждый третий респондент (36,4%) подтвердил, что у него есть накопления

63,5% россиян не сделали никаких накоплений на случай кризисной ситуации и потери работы, а те, у кого они все-таки есть, смогут прожить на эти сбережения не больше нескольких месяцев. Такие данные исследования научно-технического центра "Перспектива" публикует РБК.

Только каждый третий респондент (36,4%) подтвердил, что у него есть накопления. При этом финансовую подушку на год и более имеют лишь 18% опрошенных с накоплениями. У 45% респондентов их хватит не более чем на шесть месяцев. Большинство россиян (65,5%) признались, что им не хватает денег даже до зарплаты или стипендии.

Известно, что исследование провели еще до падения рубля и нефти и прежде, чем российские власти начали вводить режим самоизоляции из-за коронавируса.

Самоизоляция 24 часа: чем заняться дома в период всеобщего карантина

Самоизоляция 24 часа: чем заняться дома в период всеобщего карантина

Способы себя развлечь самые разные: кто-то в тихой домашней атмосфере читает книги, кто-то предпочитает "активный" отдых

Ранее в профсоюзе Алтая "ТОЛКу" рассказали, что делать сокращенным из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Так, специалисты советуют писать жалобы в разные инстанции. Но при этом следует не оставлять попытки договориться с начальством – руководство предприятия тоже не заинтересовано в кадровом голоде после преодоления кризиса.

1000

Лента новостей

Лента новостей