Министр спорта "разжаловал" барнаульское "Динамо" и оценил уровень футбола

Редактор, Спорт, 18:06, 01.04.2020
Министр спорта Фото: Алексей Кучерявых

Алексей Перфильев выразил надежду, что возможный переход в зону "Урал-Приволжье" даст новый импульс для развития алтайского футбола

Министр спорта Алтайского края выступил с заявлением о том, что футбольный клуб "Динамо-Барнаул" только через какое-то время можно будет назвать профессиональной командой, да и то "возможно". Об этом Алексей Перфильев сообщил во время онлайн-конференции на сайте правительства Алтайского края 31 марта.

Профессионалы или нет? 

Министру спорта задали вопрос о судьбе спортивных клубов после окончания пандемии, объявленной в мире из-за распространения коронавируса.

Футбольная оптимизация: барнаульское Динамо сменит курс на Урал

Футбольная оптимизация: барнаульское "Динамо" сменит курс на Урал

Футбольные дивизионы Сибири и Дальнего Востока расформируют

"У нас есть планы с потенциальными партнерами федерального уровня о создании в Алтайском крае Сибирского футбольного центра. На сегодняшний день идет переговорный процесс. Наша задача на данном этапе – построить систему преемственности и возможности роста игроков из спортивной школы через молодежные команды в команды мастеров. И, возможно, через какое-то время мы сможем назвать "Динамо-Барнаул" профессиональной командой", – заявил Алексей Перфильев.

Отметим, что клуб давно имеет профессиональный статус, это является обязательным условием для участия в первенстве страны по футболу во второй лиге.

Шанс на перезагрузку

Алексей Перфильев напомнил и о том, что, скорее всего, в новом сезоне "Динамо-Барнаул" будет выступать в зоне "Урал-Приволжье", и это позволит сделать перезагрузку.  

"Реформа второй лиги, где выступает "Динамо-Барнаул", я считаю, поможет алтайскому футболу перезагрузиться и заявить о себе по-новому. Но это относится в первую очередь к системе управления командой. К сожалению, в последние годы мы привыкли к невысокому уровню алтайского футбола, но это не наш уровень. Мы хотим другого отношения, другого уровня игры, мы хотим болельщиков вернуть на трибуны", – заключил министр спорта.  

Когда "Динамо" сыграет вновь?

Пока так и не ясно, что будет с российским футболом дальше. Во всех лигах в стране игры приостановлены. На текущий момент барнаульское "Динамо" занимает в турнирной таблице скромное пятое место из шести возможных. 

До завершения текущего первенства барнаульцам остается провести девять матчей. Ближайший должен был состояться уже в середине апреля.

1000

Лента новостей

Лента новостей