Четвертый случай коронавируса зарегистрирован в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 11:28, 02.04.2020
Четвертый случай коронавируса зарегистрирован в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Заболевшая женщина накануне родила ребёнка

Четвёртый инфицированный коронавирусом житель Алтайского края доставлен в городскую больницу N 5 Барнаула, сообщает оперштаб Алтайского края.

Положительный результат анализа подтвержден государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Заболевшая женщина накануне родила ребёнка в родильном доме КГБУЗ "Городская больница N 11" города Барнаула.

Пациентка переведена в Городскую больницу №5 Барнаула, за ребёнком осуществляется непрерывное наблюдение медперсоналом роддома. По информации минздрава Алтайского края, состояние всех четверых больных удовлетворительное. Проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактных лиц.

По данным на 1 апреля, под медицинским наблюдением из-за риска заражения коронавирусной инфекцией в крае находятся 3135 человек. Обследованы на заболевания 2626 человек (+ 419 за сутки).

Пациенты с лабораторно подтвержденными случаями COVID-2019 госпитализированы в инфекционное отделение горбольницы №5 в Барнауле, которую перепрофилируют для таких больных.

По данным регионального минздрава, заболевшим оказывается необходимое лечение, их состояние удовлетворительное – болезнь протекает в лёгкой форме, без клинических проявлений. Устанавливаются все контактные лица, они помещаются под наблюдение.

СМИ: пациентку роддома в Барнауле проверяют на коронавирус

СМИ: пациентку роддома в Барнауле проверяют на коронавирус

Медработники, контактировавшие с женщиной, изолированы

Ранее стало известно, что в Москве на свет появился младенец, у которого диагностирован COVID-19. По данным News.ru, сейчас ребенок вместе с матерью, у которой также выявили эту инфекцию, госпитализирован в ГКБ № 15. Это медучреждение перепрофилировали для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

1000

Лента новостей