Вице-премьер объяснил, как вести себя сотрудникам, которых не отпустили отдыхать

Редакция, Общество, 16:48, 02.04.2020
Вице-премьер объяснил, как вести себя сотрудникам, которых не отпустили отдыхать Фото: Анна Меньшикова

Главное – носить паспорт, рекомендовал Виталий Снесарь

Сотрудники организаций, руководство которых приняло решение продолжать работу без оснований, должны звонить в Гострудинспекцию на горячую линию, сказал вице-премьер алтайского правительства Виталий Снесарь 2 апреля во время онлайн пресс-конференции. Тем, кто работает по правилам, лучше иметь при себе удостоверение или справку для входа на предприятие, а также паспорт. 

Снесарь подчеркнул, что в тех организациях, где есть профсоюз, отстаивать права сотрудников может именно это объединение "в двустороннем порядке с работодателем".

Работникам промпредприятий, которые работают в непрерывном режиме, Снесарь дал такую рекомендацию: иметь при себе либо пропуск на предприятие, либо справку, которую выдадут в отделе кадров, а также паспорт. 

Тем же, кто просто сидит дома, но вышел на улицу, чтобы дойти до магазина, аптеки или по неотложным надобностям, достаточно захватить только паспорт. "Никаких других специальных документов не предусматривается. В этом мы необходимости не видим", – сказал Снесарь. 

Вице-премьер рассказал, как будут штрафовать жителей Алтая за нарушение режима

Вице-премьер рассказал, как будут штрафовать жителей Алтая за нарушение режима

Алтайский вице-премьер объяснил, в какую сумму обойдется нарушение режима обычным гражданам и предпринимателям

 

1000

Лента новостей

Лента новостей