"У нас все через Москву". Косихин рассказал, когда выпустит этиловые антисептики

Редактор, Экономика, 15:22, 03.04.2020
Фото: "Ренессанс-Косметин" / www.altsmb.ru

Владелец "Ренессанс Косметик" посетовал, что Конституцию за ночь власти меняют, а принять важный в период пандемии закон не могут

Алтайскому предприятию почти удалось получить лицензию на производство антисептиков на основе этилового спирта. Но собственник "Ренессанс Косметик" Виктор Косихин рассказал "ТОЛКУ", что надо торопиться: традиционный продукт на основе изопропила временно снимается с производства из-за отсутствия сырья.

"Для производства продукции на основе этилового спирта нужна лицензия. Обычно на оформление уходит от полугода. Мы почти справились за две недели с помощью правительства Алтайского края. Ждем комиссию из Новосибирска для финального заключения. На это, думаю, уйдет два-четыре дня", – рассказал Виктор Косихин.

Как сделать антисептик в домашних условиях: советы врачей и химиков

Как сделать антисептик в домашних условиях: советы врачей и химиков

Для изготовления антисептика можно использовать даже абсент

Сейчас "Ренессанс Косметик" выпускает косметические антисептики на основе изопропила. Однако на рынке сложился дефицит этого сырья, а цена поднялась с 90 до 500 рублей за литр.

"Мы ждем еще один вагон с изопропилом. Это позволит выпустить 38 тонн продукции, а заявок от торговых сетей на 250 тонн. Если мы не успеем с лицензированием, придется остановить производство", – говорит Косихин, но надеется, что все удастся урегулировать вовремя.

Однако, говорит предприниматель, есть другие трудности. Он сможет разливать антисептик на основе этилового спирта только в емкости по 250 мл. Это проблема, потому что ее производят в Китае и поставки оттуда еще не возобновились в прежнем режиме. Вагон с заказом "Ренессанс Косметик" стоит на границе в карантинной зоне.

Если использовать упаковки по 500 мл и больше, то они будут облагаться акцизом и цена товара в рознице вырастет в три раза.

"Мы просили правительство на период пандемии изменить закон относительно акцизов, но это оказалось невозможно. Конституцию за ночь можно переписать, а внести поправки в такой важный на сегодня закон – нет", – рассказал Косихин.

Виктор Косихин добавил, что его предприятие технически готово выпускать и специальные медицинские антисептики. Но это опять вопрос лицензирования, которое можно оформить только в московских учреждениях.

"У нас все через Москву. А там не справляются. В этом беда", – подытоживает он.

На улицах Барнаула начали проводить дезинфекцию

На улицах Барнаула начали проводить дезинфекцию

Утром 3 апреля на улицах краевой столицы появились люди в защитных костюмах, которые приступили к дезинфекции улиц

 

1000

Лента новостей