Долгова объяснила, будут ли доплачивать врачам за работу с больными вирусом

Главный редактор, Медицина, 16:52, 03.04.2020
Долгова объяснила, будут ли доплачивать врачам за работу с больными вирусом Фото: pixabay.com

Пока суммы только уточняются, край ждет отмашки сверху

Медперсонал, который работает с заразившимися коронавирусом, будет получать доплаты, сообщила 3 апреля алтайский вице-премьер Ирина Долгова во время онлайн-конференции. 

По ее словам, доплаты установлены решением правительства России. На них из федерального бюджета выделено 12 млрд рублей.

"Но распределение и порядок выплат на федеральном уровне еще не приняты. Как только документы появятся, мы разработаем свои и направим средства тем, кто задействован в борьбе с коронавирусом", – сказала Долгова.

Ранее "Российская газета" сообщала, что врачи и младший медперсонал, которые работают с "вирусными" пациентами, могут получить доплаты к зарплатам в размере от 20% до 100% от обычных выплат.

Самые высокие доплаты получат доктора, которые непосредственно оказывают помощь больным в стационаре, – 100% среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, средний медперсонал в стационарах – 50%, младший – 30%. Решение о числе тех, кто сможет получить выплаты, и о сроке их назначения примет правительство каждого региона.

В нескольких регионах уже приняли решение материально поддержать медработников.

  • В Московской области врачи дополнительно получат 50 тыс. рублей, медсестры – 30 тысяч, санитары – 10 тысяч рублей, писал РБК со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.
  • В Ямало-Ненецком автономном округе: врачи – 70 тысяч, медсестры – 50 тысяч, санитары – 30 тысяч рублей.
  • В Якутии врачам также будут ежемесячно доплачивать 66 тысяч рублей, медсестрам – 40 тысяч, а обеспечивающему персоналу – по 20 тысяч.

1000

обмен

Лента новостей