Алтайский волонтерский штаб стал работать дольше и большими силами

Редакция, Политика, 18:41, 03.04.2020
Алтайский волонтерский штаб стал работать дольше и большими силами Фото: altai-ter.er.ru

Теперь штаб работает в две смены

Почти 220 звонков поступило в единый волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным жителям Алтайского края с момента его открытия, сообщили в реготделении "Единой России". В штабе увеличили число волонтеров и запустили работу в две смены.

Теперь ребята будут работать с 8.00 до 20.00, заявил руководитель исполкома реготделения Денис Голобородько.

За помощью добровольцев уже обратились жители шести городов и 10 районов края. В Call-центре, созданном на базе реготделения "Единой России", увеличили число специалистов для обращений за помощью.

Телефон – 8 800 700 51 22.

Денис Голобородько также сообщил, что на базе ситуационного центра партии организована работа по оказанию юридической помощи гражданам и представителям малого бизнеса. Жители региона могут обратиться за консультацией:

  • по вопросам трудового законодательства и нарушения прав,
  • по новым федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса.

Эту работу проводят совместно "Единая Россия", реготделение общественной организации "Ассоциация юристов России" и НКО по юридической поддержке и правовому просвещению граждан "Юристы – населению".

Напомним, волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным людям во время распространения коронавируса работает в Алтайском крае с 26 марта. Он создан в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Организаторы: "Единая Россия", Общероссийский народный фронт, Алтайский центр развития добровольчества, "Волонтёры Победы", "Волонтёры-медики", "Молодая гвардия" и АГМУ.

1000

Лента новостей

Лента новостей