Вынужденная пауза в российском футболе продлится как минимум до 31 мая

Редактор, Спорт, 9:06, 06.04.2020
Вынужденная пауза в российском футболе продлится как минимум до 31 мая Фото: pixabay.com

Вопрос о том, будут ли доиграны матчи текущего сезона, остается открытым

Как минимум до начала лета футбола в России не будет. Это решение опубликовано на сайте Российского футбольного союза. Если соревнования по хоккею, волейболу и баскетболу в стране завершились досрочно, футболисты еще надеются доиграть сезон 2019-2020 годов.

Премьер-лига и Кубок России

Матчи в элитной лиге российского футбола пришлось прервать на самом интересном месте. "Зенит" идет с большим отрывом от соперников, но очень острой выглядит борьба за участие в еврокубках. Не менее интересная конкуренция в нижней части турнирной таблицы.

В МОК назвали примерные даты проведения Олимпиады-2021

В МОК назвали примерные даты проведения Олимпиады-2021

Точная дата еще не определена

На момент приостановки чемпионата в российской Премьер-лиге оставалось провести восемь туров. Если проводить по два тура в неделю после того, как коронавирус отступит, чемпионат можно доиграть за месяц, но есть еще стыковые матчи за право остаться в элите, а также игры Кубка России.

Лакомый кусочек для болельщиков в этом турнире, конечно же, полуфинал с участием "Спартака" и "Зенита". На завершение Кубка России понадобится три игровых дня.

ФНЛ

Командам, которые выступают в Футбольной национальной лиге, до вынужденной паузы оставалось провести 11 туров.

Если чемпионат возобновится в июне, то в подэлитном дивизионе также есть все шансы успеть доиграть текущий сезон до начала следующего розыгрыша.

По текущему раскладу в турнирной таблице отличные шансы на выход в Премьер-лигу имеют волгоградский "Ротор", подмосковный клуб "Химки", столичные "Чертаново" и "Торпедо".

Второй дивизион

В пяти зонах Второго дивизиона российского футбольного первенства ситуация разная. Например, в зоне "Восток", где выступает барнаульское "Динамо", командам осталось провести по восемь-девять матчей.

В зонах "Запад" и "Центр" командам нужно провести по девять-десять игр. В зоне "Юг" впереди 11 туров. Ближе всех к финишу зона "Урал-Приволжье". Здесь осталось провести всего лишь пять туров, а на чемпионство при этом претендует сразу четыре клуба. 

1000

Лента новостей

Лента новостей