Щенок-турист застрял в Таиланде вместе с семьей из Барнаула

Редакция, Туризм, 14:37, 05.04.2020
Щенок-турист застрял в Таиланде вместе с семьей из Барнаула Фото: из личного архива хозяйки Джесси/КП-Новосибирск

За границей оставалось много россиян с животными

Семья барнаульцев с тревогой ждет возвращения из Таиланда на родину – их волнует судьба питомца, которого они взяли с собой в поездку на отдых. Об этом пишет "КП-Новосибирск".

Хозяйка пятимесячного кавалер-кинг-чарльз-спаниеля Джесси рассказала изданию, что собака – это подарок дочери на Новый год. Супруги вместе с детьми улетели в Таиланд еще зимой, прихватив с собой щенка. Здесь семья жила в арендованном доме.

Теперь, когда российские власти организуют эвакуацию сограждан из-за границы, барнаульцы всерьез забеспокоились о том, не разлучат ли их с любимцем. Она не знает, что будет со щенком – позволят ли его взять на борт самолета и что с ним будет после приземления.

"Джесси всего пять месяцев. Когда летели на Пхукет, она была в переноске в салоне. А как можно везти ее обратно и что будет потом – неизвестно. Хорошо, нас поместят на обсервацию, а ее куда? Мы собачку не бросим", – поделилась переживаниями жительница Барнаула.

По ее словам, есть много россиян, кто находится за границей с животными, и что им делать – непонятно. Тем более что сейчас приходят новости, что животные также могут заболеть коронавирусом.

В минздраве Новосибирской области газете порекомендовали обратиться с вопросом в Роспотребнадзор. Издание готовит редакционной запрос в ведомство.

Сиб.фм: вернувшихся из Таиланда в Новосибирск туристов увезли в обсервацию

"Сиб.фм": вернувшихся из Таиланда в Новосибирск туристов увезли в обсервацию

По некоторым данным, прибывших разместят в местном санатории

Россия с 4 апреля приостановила авиарейсы для возвращения граждан из-за границы. Новый график этого процесса обещают составить к 6 апреля.

1000

Лента новостей

Лента новостей