Один из заразившихся COVID лежал в барнаульской больнице "Стройгаз" с пневмонией

Редактор, Медицина, 14:15, 06.04.2020
Один из заразившихся COVID лежал в барнаульской больнице Фото: ТОЛК

Вся больница "Стройгаза" принимает сейчас только больных с пневмонией

Пациент с тяжелым плевритом, у которого в Алтайском крае диагностировали коронавирус, уже лежал в больнице № 5 (РТП), а пациент с пневмонией поступил в госпиталь из больницы № 4 ("Стройгаз"). 3 апреля, напомним, алтайский вице-премьер Ирина Долгова сообщала, что в 4-й больнице нет случаев заражения COVID-19.

В Алтайском крае ребенок заразился коронавирусной инфекцией

В Алтайском крае ребенок заразился коронавирусной инфекцией

Сейчас ребенок находится в удовлетворительном состоянии

Как рассказал Попов, женщина с пневмонией до перевода в больницу РТП лежала в реанимации.

Еще на прошлой неделе сообщалось, что в больнице "Стройгаз" было подозрение на заражение коронавирусом. Но тогда оно не подтвердилось, говорила Долгова. Однако именно в этой больнице анализ на коронавирус брали всем.

Это связано с тем, что стационар полностью перепрофилировали на прием и лечение больных только с пневмонией, а это заболевание является основным осложнением от этого вируса.

Как объяснил Попов, тех пациентов горбольницы № 4, у которых выявят коронавирус, будут либо переводить на отдельный этаж этого же стационара, либо перевозить в больницу РТП.

"В случае положительного результата медицинские работники больницы, которые попадут в число контактных, будут вынуждены остаться на рабочем месте на изоляцию. Об этом их проинформировали и попросили быть готовыми к развитию любой ситуации", – сообщала ранее Ирина Долгова.

1000

Лента новостей

Лента новостей