Министр здравоохранения региона рассказал о нехватке медоборудования в Бийске

Редактор, Общество, 16:04, 06.04.2020
Министр здравоохранения региона рассказал о нехватке медоборудования в Бийске Фото: pixabay.com

Проблема не только в Бийске: из требуемого количества в 447 реанимационных мест в крае готовы только 96

В Бийске в случае вспышки коронавирусной инфекции организуют 130 коек и 46 реанимационных мест. Но, по сообщению алтайского министра здравоохранения Дмитрия Попова, достаточного количества оборудования и медперсонала в городе нет. Об этом он рассказал в ходе онлайн пресс-конференции 6 апреля.

Алтайскому краю выделили 20 млн. рублей на закупку аппаратов ИВЛ

Алтайскому краю выделили 20 млн. рублей на закупку аппаратов ИВЛ

Сейчас в медицинских организациях региона находятся 869 таких устройств

"Мы понимаем, что ни того количества оборудования, ни того количества медперсонала на сегодняшний день в Бийске нет. Тем не менее подготовлен комплексный план, который предполагает перемещение медицинского оборудования между медорганизациями для того, чтобы дооснастить каждый из госпиталей. Помимо этого, закреплены списки медперсонала, который в случае необходимости будет командирован", – прокомментировал Попов.

По его словам, в крае развернуто и подготовлено 1274 места для инфицированных COVID-19. Из требуемого количества в 447 реанимационных мест готовы только 96. Но это не значит, что все оборудование будет перемещено в эти медорганизации.

"Отработан список медицинского оборудования, которое будем перемещать. Основная  задача – дооснащение кислородом, чтобы была возможность оказать необходимую помощь. Сейчас у нас есть 524 точки подключения в девяти госпиталях", – уточнил министр.

1000

А где раньше были?

Как,всегда!

Дурнее наших мед. чиновников трудно найти.

Лента новостей

Лента новостей