Простоквашино, Аладдин и Винни Пух: подборка лучших мультфильмов всех времен

Редакция, Культура, 21:29, 06.04.2020
Простоквашино, Аладдин и Винни Пух: подборка лучших мультфильмов всех времен Фото: pixabay.com

6 апреля отмечается чудесный праздник — Всемирный день мультфильмов

Международная ассоциация мультфильмов учредила праздник в 2002 году. Мультики – не просто детское развлечение. Это огромная культура, которая в том числе влияет на мировосприятие детей, а потом и взрослых, которые их смотрят и пересматривают. 

В честь доброго праздника "ТОЛК" решил вспомнить лучшие мультфильмы.

"Ну, погоди!" 

Культовый советский и российский мультсериал. Его пилотный выпуск снял в 1969 году режиссёр Геннадий Сокольский, в том же году вышел первый выпуск основного мультсериала. В основе сюжета лежит постоянно неудачная погоня Волка за Зайцем, пишет "Википедия".

"Трое из Простоквашино"

"Простоквашино" – мультсериал на все времена. Трилогия выросла из повести Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот". Эта история о самостоятельном мальчике, своенравном коте и преданном, немного бестолковом псе заставляет смеяться, задумываться о вечной проблеме отцов и детей и помнить о важности крепкой дружбы. Это один из мультиков-чемпионов по фразам, ушедшим в народ.  

Микки Маус

Микки Маус — мультипликационный персонаж, первый и главный символ компании The Walt Disney Company и американской поп-культуры в целом. Микки – похожий на человека мышонок. Данные о дне его рождения расходятся, но официально это 18 ноября 1928 года, указывает "Википедия".

Русалочка

"Русалочка" – красочный мультфильм, снятый на студии Уолта Диснея. В его основу легла прекрасная сказка Андерсена. У царя Тритона много дочерей, но младшая Ариель самая любимая. Однако именно его любимица меньше всего интересуется подводным миром. С детства Ариель тянет к людям. Однажды русалочка становится свидетельницей крушения корабля, на котором путешествует молодой принц, и ради него жертвует всем, пишет Ivi.ru.

Аладдин

Мультфильм вышел в 1992 году. Он рассказывает о веселом воришке с золотым сердцем, который оказывается хозяином волшебной лампы, где живет исполняющий желания Джинн, и его враге – чёрном маге Джафаре. Смекалка и доброта Аладдина, его возлюбленной принцессы Жасмин и друзей — обезьянки Абу и самого Джинна — мешают Джафару завладеть лампой, рассказывает Кинопоиск.

Чебурашка и крокодил Гена

Это кукольный мультфильм, выпущенный киностудией  "Союзмультфильм" в 1969 году. Гена, днем работающий в зоопарке крокодилом, а вечером возвращающийся в свою одинокую квартиру, решил найти друзей и подружить разных одиноких персонажей. Лев Чадр нашел друга в бездомном щенке, а сам Гена, крокодил с большим и добрым сердцем, оставил у себя Чебурашку, неизвестное науке существо с огромными ушами и выразительным взглядом, рассказывает Ivi.ru. Чебурашка стал любимцем не только в СССР и России, он оказался сверхпопулярен в Японии. 

Малыш и Карлсон

Главный персонаж мультсериала – семилетний мальчишка, который скучает в одиночестве и мечтает о собаке. В один прекрасный день к нему в окно залетает "мужчина средних лет в самом расцвете сил" с пропеллером на спине. Оказывается, что летающий мужичок очень любит полакомиться вареньем и обязательно пошалить. Но от родителей категорически прячется. Вместе друзья переживают немало приключений, а у Малыша появляется хоть и хулиганистый, но настоящий друг. 

Белоснежка

Мультфильм 1937 года выпуска, экранизация знаменитой немецкой сказки братьев Гримм о Белоснежке, жившей в замке со злой мачехой-королевой, которая очень гордилась своей красотой. Узнав от волшебного зеркальца, что Белоснежка стала самой прекрасной девушкой на свете, завистница решила погубить прелестную падчерицу. Но бедная девушка не погибла в лесу, а наоборот, встретила там настоящих друзей — забавных семерых гномов: Профессора, Ворчуна, Весельчака, Скромника, Чихоню, Соню и Молчуна, рассказывает о мультфильме Кинопоиск.

Винни Пух

Мультсериал создан по мотивам произведений английского писателя Алана Милна в переводе Бориса Заходера. За создание "Винни Пуха" режиссера Федора Хитрука удостоили Государственной премии СССР в 1976 году. Голоса главным героям, Винни Пуху и Пятачку, подарили известные актеры Евгений Леонов и Ия Савина. 

В дремучем лесу живет жизнерадостный плюшевый медвежонок Винни Пух, у которого в голове одни опилки и который постоянно сочиняет всякие песенки, свистелки, сопелки и пыхтелки. Больше всего на свете Винни любит лакомиться медом и проводить время со своим лучшим другом, поросенком Пятачком. Из-за своего отменного аппетита и любознательности Винни постоянно попадает в смешные, а иногда и затруднительные положения, указывает Ivi.ru.

 

 

1000

Лента новостей

Лента новостей