"Вирус распространяется": губернатор Томенко обратился к жителям Алтайского края

Редакция, Общество, 5:40, 07.04.2020
Фото: Виктор Томенко/ТОЛК

Он призвал к общей задаче – сохранить жизни и здоровье людей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выступил с видеообращением к жителям региона – запись опубликована на его странице в Instagram. Глава региона рассказал о принятых поправках в ранее изданные им указы.

Томенко напомнил, что, по последним данным, в крае зарегистрировано уже 12 случаев коронавирусной инфекции.

"Вирус распространяется. Наша главная задача – продолжать выполнение всех предписанных мероприятий по противодействию и борьбе с инфекцией", – отметил он.

 

В крае отменяется весенняя охота. Глава региона попросил охотников отнестись к этому с пониманием. Кроме того, в крае приостановлено оказание плановой медпомощи, включая плановые профосмотры и диспансеризацию.

В регионе приостановлена работа организаций, которые оказывают услуги с очным присутствием граждан. Однако региональное правительство утвердило перечень отраслей экономики и видов деятельности, которые продолжат свою работу, уведомил Томенко.

Перечень разрешенных для организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, видов деятельности содержится в обнародованном приложении.

"Совместно с правительством РФ ведем работу над пакетом мер экономической поддержки тех видов бизнеса, которые, очевидно, пострадают от пандемии", – отметил губернатор.

Томенко ввел новые запреты и послабления карантина на Алтае. Главное

Томенко ввел новые запреты и послабления "карантина" на Алтае. Главное

Губернатор решил, кому можно работать, что не запрещено продавать и каких жителей ограничения не коснутся вовсе

Он также оповестил, что в 62 наиболее крупных населенных пунктах пока будут действовать прежние правила и ограничения – их список утвержден новым указом.

"На остальной территории края граждане в возрасте до 65 лет могут вернуться к обычной жизни, но должны себя поберечь. Для тех, кто имеет хронические заболевания, самоизоляция строго обязательна", – сказал глава региона.

Томенко объяснил, что при режиме самоизоляции жителям края все же можно пройти или проехать, чтобы помочь своим родственникам, или вернуться от них. Также допускается проехать к себе на дачу или в загородный дом. Однако при этом при себе необходимо иметь паспорт.

Пока введенные меры действуют бессрочно, отметил Томенко.

"Если ситуация изменится в лучшую сторону, то срок их прекращения будет сразу же определен. Наша общая задача – сохранить жизни и здоровье людей, сохранить наш край", – заключил глава региона.

1000

Я предпринематель.торгую сама.других работников у меня нет.как мне жить если я не могу работать.сын студент.других доходов и накоплений нет.в нашей местности зароженных нет.

Ольга
Наталья., Вам же дали добро, смотрите список разрешеных к работе
Ответить

Виктор Петрович страшно сидеть без работы, вы представляете, что будет в мае?

В списке не вижу гос.услуг и муниципальных организаций. Но некоторых принудили их вести. Хотя соц.защиту прикрыли, администрации закрыли, их жалко, пусть МФУ за них рискуют и люди приходящие к ним. Зато предпринимателей штурмует, и алкоголя продаем сколько влезет, где логика? Вот крупы реально нужны населению, а льготы можно и на сайте гос.услуг оформить. Дальше, нужны заводы, изготавливают продукцию и необходимые материалы, а льготы ЖКХ можно и так назначать, было бы желание органов власти работать слаженно, народ бы не бегал с бумажками по всем, не разносил заразу. Дорожники нужны, продуктовые магазины нужны, одежда не особо. Но вот таскать мамочек по оформлению сертификатов это бред. Написала много и со злости, потому что мне не понятна политика решений. Для обеспечения Соц.гарантий в день приходит от 500 человек минимум, а к участникам человек 10 за день и большинство из частников работают по телефону не выходя из офиса.

Почему в нашем городе можно работать цуму (не русским)но нельзя,работать всем местным жителям в магазинах города (город Камень-на-оби)

Здравствуйте..а почему не сообщают о заболевших в Бийске??

Лента новостей

Лента новостей