Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле

Редактор, Общество, 14:46, 07.04.2020
Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле Фото: vesti22.tv

Министр транспорта региона заверил, что все работы идут по графику

Распространение коронавируса никак не отразилось на сроках ремонта старого моста через Обь в Барнауле. Об этом заявил министр транспорта региона Александр Дементьев на онлайн-конференции 7 апреля.

Старый мост починят за два года, а обход Барнаула пока только в планах

Старый мост починят за два года, а обход Барнаула пока только в планах

Старый мост через Обь будут ремонтировать сразу с двух сторон

Работы идут по графику

По его словам, старый мост ремонтирует федеральное дорожное агентство. Работы идут по графику как на самом мосту, так и по переустройству необходимой железнодорожной инфраструктуры.

Министр подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы в летний период, когда увеличится количество пассажирских поездов, их можно было пропустить по двум задействованным путям.

Напомним, движение по старому автомобильному мосту через Обь закрыли с 5 января 2020 года. По планам ремонт продлится около двух лет. Ранее в мэрии Барнаула сообщали, что открытие моста запланировано на ноябрь 2021 года.

На время ремонта общественный транспорт, который ходил по старому мосту, перенаправлен на Правобережный тракт и новый мост через Обь. 

Почему тянули с ремонтом моста?

Еще летом 2016 года прокуратура обязала мэрию Барнаула до конца 2017 года отремонтировать старый мост. Тогда говорили, что на ремонт объекта может понадобиться от 500 млн до 1 млрд рублей. 

Власти города, сославшись на нехватку средств, передали объект федеральному "Росимуществу". После серии судебных разбирательств объект перешел на баланс "Росавтодора".

1000

Лента новостей