До 12 лет тюрьмы грозит барнаульцу, сбившему насмерть пешехода на парковке

Редакция, Происшествия, 19:49, 07.04.2020
До 12 лет тюрьмы грозит барнаульцу, сбившему насмерть пешехода на парковке Фото: Инцидент Барнаул

Смертельная авария произошла 12 ноября 2019 года

Завершено расследование уголовного дела о ДТП, которое произошло вечером 12 ноября 2019 года. 31-летний водитель Honda Integra при въезде на парковку у "Новэкса" на Малахова, 62 в Барнауле снес несколько автомобилей и насмерть сбил 50-летнюю женщину. Как сообщили в краевой прокуратуре, мужчине теперь грозит до 12 лет лишения свободы.

Как рассказали в ведомстве, водитель, заезжая на парковку, не справился с управлением, нарушил правила дорожного движения и на полном ходу врезался в несколько машин – Nissan Terrano, Lada Kalina, Mitsubishi Lancer, Nissan Х-trail и Toyota Premio. Пешеходы бросились в разные стороны, а одна из женщин не успела отбежать и оказалась под колесами лихача. От полученных травм она умерла на месте.

Отмечается, что в 2014 году барнаулец был лишен водительских прав за езду в пьяном виде. Однако тогда он даже не сдал права в срок. После ДТП со смертельным исходом он отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

"Наказание, предусмотренное законом за такое преступление, – лишение свободы на срок до двенадцати лет, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В целях обеспечения возмещения ущерба по ходатайству органов следствия на автомобиль Honda Integra наложен арест", – рассказал заместитель прокурора города Барнаула Сергей Роговой.

Женщина-пешеход погибла в массовом ДТП на парковке в Барнауле

Женщина-пешеход погибла в массовом ДТП на парковке в Барнауле

Сотрудниками полиции проводится проверка

Лента новостей