Как покрасить волосы, убрать старый маникюр и "снять" наращённые ресницы дома

Редактор, Общество, 8:23, 09.04.2020
Как покрасить волосы, убрать старый маникюр и Фото: free stock photos from www.picjumbo.com с сайта Pixabay

Если на период самоизоляции вы остались со старым маникюром, наращёнными ресницами и теперь не знаете, как быть, читайте наши советы

В интернете уже появились шутки вроде: "После самоизоляции 80% блондинок исчезнут с лица Земли". Замечание справедливое и касается не только цвета волос. Многие женщины ежемесячно посещали мастеров маникюра, лешмейкеров (наращивание ресниц), бровистов (покраска и моделирование бровей) и парикмахеров. Сейчас же специалисты, так же как и клиенты, находятся на самоизоляции. 

Дамы, ухаживающие за собой, остались со старым маникюром, "посыпавшимися" ресницами и отросшими корнями волос. Со всем этим, конечно, можно жить и дождаться момента, когда волна инфекции спадет. Но в некоторых случаях это просто неудобно. Например, за полтора месяца вырастают ногти, а убрать гель-лак своими силами нельзя. Или можно? Давайте разбираться, как привести себя в порядок в домашних условиях.

1

Как снять гель-лак с ногтей в домашних условиях?

Гель-лак – это гибрид геля и лака, что понятно из названия. В отличие от обычного лака для ногтей, он сушится с помощью специальной лампы и держится в течение нескольких недель. Плюс под такой лак наносится особая база, которая выравнивает ногтевую пластину, а в завершение маникюра на ноготь накладывают еще и топ, защищающий лак. В итоге вы получаете действительно крепкое покрытие. 

Ногти растут, но покрытие это никуда не пропадает и не стирается, может только отколоться, но все равно большая часть такого геля останется. Мастера маникюра спиливают все это специальными срезами и машинкой. Если у вас дома такого случайно не завалялось, можно сделать вот что.

1. Возьмите пилочку с грубым абразивом и обработайте ногтевую пластину, но только где есть лак, не трогая здоровый отросший ноготь. Если вы хотите уменьшить длину – подпилите край.

2. Густо нанесите на кутикулу жирный крем.

3. Разрежьте пополам ватные диски и хорошо смочите их в жидкости для снятия гель-лака. Положите на ногтевую пластину.

4. Заверните фаланги пальцев в фольгу и оставьте на 25 минут.

5. После уберите лак апельсиновой палочкой.

6. Так как ноготь будет неровным, отполируйте его специальной пилкой.

Все это можно легко найти в обычном магазине хозяйственных товаров, которые не закрыты на время самоизоляции.

2

Как самостоятельно снять наращённые ресницы?

Вариантов наращивания ресниц довольно много, но в основу каждого заложена одна и та же методика: искусственную ресницу промазывают специальным клеем и крепят к настоящей. Часть таких ресничек просто выпадает вместе с нашими, но некоторые как назло остаются на глазах до последнего. Такие редкие длинные волоски, во-первых, выглядят неэстетично, во-вторых, мешают, колют веко, попадают в глаза. Чтобы не терпеть дискомфорт, их тоже нужно вовремя "снимать".

1. Самый простой вариант – сделать это с помощью профессиональных средств лешмейкеров: дебондера или ремувера. Найти их можно в специализированных магазинах, которые, например, работают с доставкой, или попросить у своего мастера. Оба средства работают по одной схеме:

  • Наклейте под ресничный ряд нижнего века специальный патч, защищающий кожу, или положите ватный диск. 
  • Нанесите средство ватной палочкой. Дебондер держите 3-5 минут, ремувер – не меньше 10 минут.
  • Уберите отклеившиеся реснички щеточкой или пинцетом.
  • Протрите веки ватным диском, смоченным водой, и обработайте ресницы касторовым маслом.

2. Также портал Makeup.ru предлагает попробовать снять ресницы с помощью растительных масел, для этого вам нужно будет: 

  • слегка подогретым маслом смочить половинки ватных дисков и приложить их к нижнему веку; 
  • ватной палочкой нанести масло на ресницы в прикорневой зоне; 
  • спустя 30 минут убрать отделившиеся ресницы щёточкой или пинцетом.
3

Как покрасить волосы дома?

Тут вариантов может быть довольно много, единственное – стоит подготовиться к тому, что цвет у вас ровным, как после парикмахерской, не получится, что бы ни утверждали производители красок для волос. 

1. Чтобы немного обновить цвет, вы можете просто использовать тонировочный шампунь.

2. Если нужно настоящее окрашивание волос, тогда покупайте краску, делите волосы на голове на четыре части и аккуратно промазывайте каждую прядь. Учтите, что сделать это нужно быстро, иначе одна часть головы прокрасится лучше, чем другая.

Новости партнеров

1000

При снятии гель-лака главное не травмировать ноготь, особенно если маникюр френчнеилс! Рекомендую использовать апельсиновые палочки и все делать очень аккуратно!

Лента новостей