Барнаульские подъезды дезинфицируют от коронавируса

Редакция, Общество, 14:01, 08.04.2020
Барнаульские подъезды дезинфицируют от коронавируса Фото: barnaul.org

Обработка подъездов многоквартирных домов будет продолжаться до прекращения пандемии коронавируса

Управляющие компании и ТСЖ проводят дезинфекцию подъездов в барнаульских многоквартирных домах. Уборку с обработкой рекомендовано делать не реже одного раза в неделю, сообщает городская мэрия.

В подъездах дезинфицируются все контактные поверхности – поручни перил, ручки дверей, кнопки лифта, крышки мусоропроводов и т. д. Проведение обработок контролируют в районных администрациях и комитете ЖКХ Барнаула.

"Это не разовая операция, пока действует режим повышенной готовности, уборка будет проводиться циклично. В каждой УК и каждом ТСЖ составлен график уборки с применением дезинфицирующих средств. С графиком может ознакомиться любой житель многоквартирного дома", – пояснил зампредседателя по работе с общественностью комитета ЖКХ города Алексей Пахоменко.

По данным мэрии, в городе 3165 многоквартирных домов, в которых 10,5 тысяч подъездов. Ежедневно дезинфекцию проводят в 200-300 домах. 

Напомним, в городе также проводят дезинфекцию общественного транспорта – его обрабатывают перед выходом на линию или сразу после прибытия в депо. На конечных остановках водители городского транспорта должны протирать поручни и сиденья.

Как на Алтае дезинфицируют общественный транспорт из-за угрозы коронавируса

Как на Алтае дезинфицируют общественный транспорт из-за угрозы коронавируса

Контроль над исполнением этих обязательных мер остается за Роспотребнадзором

1000

Чето я не кого не видел, да подъезды моют но чтобы обрабатывали подъеды спец.раствором да в спец.одежде нет титова 46 б если че адрес

Сергей
Андрей, у нас на Взлетной 115 обрабатывают
Ответить
Николай
Сергей, на Папанинцев 205 ни чего не делают
Ответить

Шумакова 32. Ничего не моют. Со слов представителя управляющей компании стоить обработки 1000 рублей на каждый подъезд. Денег нет значит ваш подъезд не обрабатывается.

Покажу свою грудь смелому парню https://is.gd/g5c9x7

У нас такого нет! Адрес' Э.Алексееврй 80

У нас никто не производит дезинфекцию в под"ездах. Полярная 30а

Лента новостей