Почему погиб "Титаник": мистические версии и теории заговора

Редакция, Общество, 7:18, 10.04.2020
Почему погиб Фото: S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

При крушении "Титаника" погибли почти полторы тысячи человек

10 апреля 1912 года знаменитый корабль "Титаник" отправился в Нью-Йорк, в свой первый и единственный рейс. В ночь с 14 на 15 апреля корабль на большой скорости столкнулся с айсбергом. Согласно официальной версии, ледник повредил обшивку правого борта судна на протяжении ста метров. Из-за этого внутрь попала вода, и корабль затонул.

Но до сих пор популярны несколько мистических версий и теорий заговора о гибели "Титаника".

Гибель "Титаника" предсказали

За несколько лет до гибели "Титаника" в Нью-Йорке вышла фантастическая книжка Моргана Робертсона, в которой говорилось о кораблекрушении "Титана". Интересно, что многие тактико-технические данные, размеры корабля, число спасательных шлюпок и количество погибших пассажиров соответствовали данным "Титаника", который в тот момент еще даже не был построен, уточняет nasledie.pravda.ru. Кроме того, "Титан" по сюжету тоже погиб при столкновении с айсбергом.

Катастрофу заранее спланировали

Существует теория, согласно которой затонул вовсе не "Титаник". Специалисты по изучению причин гибели судна Робин Гардинер и Дэн Ван Дер Ватт выдвинули версию, что затонувшим судном является брат-близнец "Титаника" под названием  “Олимпик”, пишет РИА "Новости".

Якобы владельцы корабля "Олимпик" в 1911-м понесли серьезные убытки: их корабль столкнулся с другим, но полученные повреждения оказались недостаточными для страховых выплат. Тогда владельцы "Олимпика" намеренно направили корабль в район возможного появления льдов и даже убедили капитана не снижать скорость, чтобы корабль получил серьезные повреждения при столкновении с ледяной глыбой, и они получили деньги.

Поначалу у версии были доказательства. Дело в том, что на дне Атлантического океана на месте катастрофы не нашли ничего, что несло бы на себе название “Титаник”.

Впоследствии на поверхность подняли детали, на которых был выбит бортовой (строительный) номер "Титаника" – 401. 

Странные звуки при строительстве "Титаника"

Во время строительства судна в Белфасте среди рабочих ходили слухи о том, что корабль ожидает плохая судьба, пишет paranormal-news.ru. Говорят, что строители слышали странные стуки в части судна, где располагалось второе дно. Якобы там случайно замуровали целую бригаду рабочих верфи. 

Месть древней мумии

Еще одна мистическая версия причин гибели "Титаника" – проклятие древней египетской прорицательницы. На корабле на выставку в Лос-Анджелес отправили мумию. Она ушла на дно вместе с затонувшим судном. 

"Титаник" каждые шесть лет посылает сигналы о помощи

Начиная с 1918 года, каждые шесть лет радисты ловили сигнал бедствия с "Титаника". Те, кто принял сигнал, слышали голос капитана корабля Эдварда Смита, который просил о спасении людей, сообщает express-novosti.ru.

Согласно смелым теориям, трагическая гибель корабля спровоцировала деформацию пространства-времени, и сигнал "Титаника" переместился во времени в обоих направлениях — в прошлое и будущее, пишет sm-news.ru. 

Сигналы перестали поступать в 1996 году.

Психолог рассказала, почему люди верят в мистику и чем это грозит

Психолог рассказала, почему люди верят в мистику и чем это грозит

Такая вера может иметь серьезные последствия

1000

Лента новостей

Лента новостей