"Это мародерство": уроженец Алтая рассказал о тестах на коронавирус в Питере

Редактор, Общество, 20:07, 09.04.2020
Фото: Из личного архива героя публикации

Очевидец: цены на тестирование на COVID-19 в Санкт-Петербурге доходят до 14 тысяч рублей

Президент Детской футбольной лиги России, уроженец Алтайского края Виктор Горлов резко высказался о стоимости тестирования на коронавирус в Санкт-Петербурге.

Мишустин разрешил частным клиникам делать тесты на коронавирус

Мишустин разрешил частным клиникам делать тесты на коронавирус

Сейчас тестирование на COVID-19 проводится, если человек прибыл из эпидемиологически неблагополучных стран

"Я в Питере. Надо срочно сдать анализ на вирус. Ближайшая дата – 27 апреля. Стоит 600 рублей. Но можно вызвать на дом, заплатив от 6 до 8 тысяч! За городом (там я и нахожусь) 14 тысяч рублей! Считаю это мародерством. Знают ли об этом компетентные органы?" – написал Виктор Горлов на своей странице в Facebook.

Уже в комментариях президент ДФЛ пояснил, что ему необходимо пройти курс лечения, который строго определен временем, и откладывать его никак нельзя. Чтобы начать курс лечения в клинике, нужно представить справку об отсутствии вируса.

"Такой вот капкан", – резюмировал свое положение наш земляк.

До того, как уехать в Москву, Виктор Горлов работал в газетах "Алтайская правда" и "На спортивных аренах Алтая", также трудился на телевидении, вел программы "Внимание, на старт" и "Алтай спортивный". В столице трудился в изданиях "Труд", "Известия", "Комсомольская правда", был собкором "Комсомолки" в Югославии в самый разгар военного конфликта.

После завершения большой журналистской карьеры стал президентом Детской футбольной лиги России, которую возглавляет до сих пор. 

По состоянию на 9 апреля в Санкт-Петербурге выявили 373 зараженных COVID-19. За последние сутки положительный тест на коронавирус прошли 44 человека. 

1000

Лента новостей

Лента новостей