Путин на фоне скандала отправил в отставку замминистра МВД

Редакция, Происшествия, 9:20, 10.04.2020
Путин на фоне скандала отправил в отставку замминистра МВД Фото: Александр Романов

Причины увольнения высокопоставленного полицейского в президентском указе не уточняются

Президент России Владимир Путин уволил замминистра внутренних дел генерал-полковника Александра Романова, который возглавлял следственный департамент (СД) МВД. Соответствующий указ, датированный 9 апреля, появился на портале правовой информации.

Причины снятия генерала в документе не приводятся.

Отставка Романова большой неожиданностью не стала, отмечает "Коммерсант". Буквально за несколько дней до этого в СД произошел громкий скандал: были задержаны, а затем арестованы двое из пяти заместителей высокопоставленного полицейского – генерал-майоры юстиции Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.

Всех троих обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями – по версии следствия, стражи порядка за вознаграждение помогли перевести под домашний арест обвиняемого в мошенничестве девелопера Альберта Худояна.

По данным источника РИА "Новости", самого Романова 1 апреля допрашивали как свидетеля по уголовному делу его замов.

Экс-начальник алтайской налоговой инспекции ждет суда

Экс-начальник алтайской налоговой инспекции ждет суда

Осенью 2019 года высокопоставленного налоговика поймали с поличным на получении крупной взятки

В конце марта суд в Барнауле вынес приговор экс-управделами губернатора Алтайского края Алексею Белобородову. Бывшему чиновнику назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима за получение взятки и растрату. Белобородов также должен будет выплатить штраф в 4 млн рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей