Россияне стали получать "штрафы" на мобильный за нарушение режима самоизоляции

Редакция, Общество, 9:48, 13.04.2020
Россияне стали получать Фото: pixabay.com

В сообщении указываются личные данные абонента и требование оплатить "штраф" в течение суток

Жители разных регионов России начали получать SMS-сообщения c уведомлением о том, что в отношении них якобы вынесены штрафы "за нарушение режима самоизоляции", сообщает "Коммерсантъ". При этом в них указываются ФИО абонента и сумма штрафа – четыре тысячи рублей. "Нарушителям" предлагается оплатить его в течение суток. Однако это не более чем мошенническая рассылка.

Covid-19 и мошенники: кто и как наживается на коронавирусе

Covid-19 и мошенники: кто и как наживается на коронавирусе

В такие сложные для всех времена появляются новые виды мошенничества

Кибератаку на телефоны россиян зафиксировала международная компания Group-IB, которая специализируется на их предотвращении. Сообщения приходят якобы от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Причем указывается, что деньги нужно перевести на номер телефона, который ведет в Красноярский край.

Россиян предупреждают, что реагировать на такие сообщения не нужно, никаких подобных постановлений ФСИН не существует, а в период пандемии коронавируса попросту активизировались мошенники.

Напомним, ранее Роспотребнадзор предупредил жителей Алтайского края о новом виде мошенничества, связанном с коронавирусом. Предпринимателям звонят, представляясь сотрудниками санитарной службы, и предлагают купить брошюры с информацией о профилактике COVID-19. При отказе они угрожают применением административных мер.  

В России накажут первого нарушителя дистанции в 1,5 метра

В России накажут первого нарушителя дистанции в 1,5 метра

Какое наказание грозит нарушителю?

1000

Лента новостей