"Позор властям": алтайский минздрав показал палаты для детей с COVID-19

Редакция, Общество, 8:39, 14.04.2020
Фото: алтайский Минздрав/Instagram

Нашлись и те, кто встал на защиту медучреждения

Минздрав Алтайского края показал детский инфекционный госпиталь, который будет принимать детей с коронавирусной инфекцией – фото опубликованы в аккаунте ведомства в Instagram. В комментариях пользователи ужаснулись обстановкой в его отделениях.

Госпиталь развернут на базе инфекционного отделения Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства в Барнауле на улице Попова и готов к работе, говорится в сообщении минздрава. Здесь обустроено 108 койко-мест, в том числе 15 – реанимационных.

"При необходимости центр располагает еще 42 аппаратами ИВЛ для развертывания дополнительных реанимационных мест", – отметили в ведомстве.

Для госпиталя также дополнительно закупили кислородоконцентраторы и рециркуляторы. В больнице подготовлено шесть боксов с отдельными входами для пациентов с признаками коронавирусной инфекции. Здесь пациенты будут находиться до подтверждения или снятия диагноза, рассказала заведующая инфекционным отделением № 1 центра Асмик Акопян.

При подтверждении диагноза ребенка будут переводить в основное отделение, где оборудованы палаты "мать и дитя" и двухместные палаты. Детей до 7 лет будут госпитализировать с родителем или представителем родителя (также с подтвержденным диагнозом covid).

Уточняется, что госпиталь начнет принимать пациентов, как только их количество станет свыше пяти человек.

В комментариях пользователи ужаснулись состоянием палат – они раскритиковали власти за отсутствие ремонта в больнице.

"Ужасный ремонт, властям и администрации позор, и это для деток!!!" – написала lariss_popova

"Не позорно такой пол показывать. Дыра на линолиуме", – согласилась gribanova1955

"Печально, конечно, видеть такие палаты для лечения детей", – констатировала ekaterinavolynkina_

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту медучреждения.

"Меня, наверное, одну не смущает ремонт в данной больнице, а за год у нас было во 2 инфекционное отделение 9 госпитализаций. Даже когда узнала, что именно данную больницу перепрофилируют под госпиталь для ковидных деток, немного обрадовалась – значит, у деток будет достойный уход, поскольку врачи и медперсонал очень хорошие", – написала evsngelllia

В минздраве отреагировали на критику. В ответе к комментариям здесь указали, что ремонт отделения запланирован на этот год.

По последним данным, в Алтайском крае зарегистрировано три случая заболевания коронавирусной инфекцией у детей, все они проходят лечение в инфекционном отделении Городской клинической больницы № 11 на ул. Малахова, в индивидуальных боксах. Все дети чувствуют себя удовлетворительно.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей